Дык вроде люди жалуются,что если часто снимать/одевать-защелка ломается... А я на А6000 предпочитаю 35/1.8-светосила+стаб)))
У меня все нормально и ничего не ломается. Ну у меня кроп вспомогательный, держать под него второй комплект оптики не хочу. А 35/1,8 мне не нравится. До 2,8 она мыло-мылом. Хотя стаб конечно хорошо.
Это с каких пор он мыло?:shock2: Чтоза чушь? Резок с открытой вполне. Вот и тест тут был http://sony-club.ru/showthread.php?t=62155
С тех пор как я его покупали продавал. До 2,8 совсем не похоже на то что в тесте, хотя и там он по центру не блещет. Равчик бы глянуть. Может я конечно сильно везчий, но тогда с браком там вообще все печально. Два разных стекла, в разное время и в разном месте, с одним результатом. Правда на Некс6. - - - Добавлено - - - 35/2,8 на А6000.
Вопрос к владельца сабжа: есть объектив, камеры для проверки нет. Объектив с полностью открытой диафрагмой. Судя по фотографиям объектива в сети он должен быть с закрытой, пока не присоединен к камере. Что-то с ним не так? Или так тоже бывает? Спасибо.
Вне камеры диафрагма объектива закрыта, на выключенной камере+объектив тоже самое, родная задняя крышка объектива диафрагму не открывает, как было на объективах Минолта. Диафрагма открывается при включении самой камеры.
Современный электронный объектив с рук и без проверки? Как там у классиков, "он либо глупец, либо отчаяный..."(с) Нельзя проверить, проходите мимо, так будет разумнее.
Благодарю! Купил оптику у друга, он говорит, что все работало идеально (камеру он уже продал), а у меня нет причин ему не доверять. Как проверю на камере - отпишусь о результате.
Может ничего страшного, посадите объектив на байонет, электроника его вернёт в рабочее состояние. Возможно его как-то нештатно с камеры свернули. p.s. зайдите в любой фотомагазин где есть семёрки и попросите продавца поюзать камеру, потом объектив достаньте. Возьмёте с собой флэшку, снимки получите. )
Взяла его в отпуск, очень довольна. Мы едем на машине и редко останавливаемся, а фотки обычно получаются ужасные в движении. А тут можно что-то показать. И фокусное отличное, удобное. - - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - -
Так может быть, если его сняли с включенной камеры. Как и писали выше, при выключении камеры диафрагма паркуется в закрытое состояние. А если снять объектив пока камера включена, то она так и останется открытая. - - - Добавлено - - - Не знаю как у вас, а у меня в машине через стекло получается заметно хуже, чем без стекла. Видимо какое-то стекло через чур многослойное. (тонировки нет). А так вообще за рулем фоткаю на RX100m3. Очень удобно одной рукой управлять аппаратом. А7 так не получается.