55-ка ровнее по полю и тоже нарезает с открытой. На мой взгляд она и детальнее и резче. Но 35-ка все равно офигенна. Даже если 28/2 будет удачный, я все одно ее не продам. - - - Добавлено - - - Пока только в грядущем.
Посмотрим, что получится у Сони. В любом случае, если фишай и 21 мм будет сильно ухудшать картинку, вполне можно обойтись 28/2. Опять же, если он удастся. - - - Добавлено - - - http://sony-club.ru/showthread.php?t=72984
1. Как правильно сказал ILL, неясно что будет за ту же цену, с учетом роста доллара. 700 у.е. это уже 37800. 2. На зайку очень вкусная цена 3. На 28/2 придется изголяться с жанровыми портретами, тогда как с 35 проблем нет, он более универсален
Да, но 2,8 конечно для фикса жесть. Несколько шикарных фото в теме убедили, что можно и с такой светосилой жить, но не факт что я со своими кривыми ручонками так смогу.
Ну можно себя успокоить тем что для кропа понадобятся 24 1.8 чтобы получить сходные фото. А вообще конечно жесть, согласен. Было бы хотя бы 2.
Дырка F2 была бы конечно супер, но 28 мм мне не вариант. Мне нужен именно 35мм для съемки людей. Надеюсь 35/2.8 меня порадует) сегодня курьер прислал посылочку
Какой же он клевый)) был бы еще с дыркой 2, я бы визжал от счастья Sony, ну пожалуйста сделайте старшего брата ZA85(100)/2!!!! тогда я продам нахрен, все остальное и будет мне счастье!!!
Выскажу свое мнение: с родной блендой защитный на фиг не нужен, а полярик крутить неудобно)))) Эта линза супер-самодостаточна- на фильтры тратиться не нужно.
Это если крышкой для объектива и блендой пользуешься. Я сразу после покупки объектива убираю и бленду и крышку в коробку
Дык, тем и прекрасен сабж, что бленда не мешает ни съемке, ни укладке в кофр, ни вообще чему бы то ни было. Щелевая конструкция - уже отличный пылевлагозащитный фильтр. Я этот объектив пользовал не на войне, конечно,но в пляжно-горно-водных съемках ни одной капли, ни одной песчинк, ни одной пылины на стекле не было. РЕКОМЕНДУЮ ОТЧАЯННО!!!
Не соглашусь. Линза недешева и родную защиту просто маст хэв. Блендой 35ки не пользуюсь в принципе из-за того же самого полярика (а так же кроссов, софтов, nd и прочих), а вот бленда от 55го зайца при осадках выручала не раз.