Да вот жеж все в этом вопросе мучаются. Я пока считаю так: Если АФ в 7 равен АФ в нексах 5R и 6 - то прироста в скорости от такого ГАФ в сравнении с КАФ минимум. Процессор вроде стоит новый и там и там, следовательно есть надежда что КАФ начнет работать быстрее (об этом вроде как пишут что на 40% увеличился). Тем кому нужно видео и меньшие шумы - им надо смотреть на обычную семерку, кому видео побоку, а высокая детализация на фото нужна (пейзаж, студия) - им лучше смотреть на 7R Вот я на 7R и целюсь.
Gafy, в одном из обзоров, кажется у Киллпатрика написано, что отсутствие AA фильтра в A-7r позволило сделать КАФ лучше, за счет присутствия большего числа мелких деталей.
Gafy да вот +- такие же мысли, ещё завязанные на то, что камера интересна в том числе из-за ФФ с пикингом, надеюсь. что смогу нормально STF распробовать с ней. ну и мануальщиной дальномерной разной побаловаться. короче, пока есть мысль. что чаще на неё я буду снимать на мануальную оптику, если 900-ку скинуть, то может быть через переходник и 135za пользовать с быстрым ФАФ из переходника, а раз так, то как бы родные стёкла и скорость АФ на них, не критична ни разу совсем. - - - Добавлено - - - http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_a7r_hands_on.shtml
Было бы лучше, если бы был, но на нет и суда нет. на 85-135мм матричный стаб НМВ вполне позволяет более менее уверенно снимать с 1/100 людей с редкими смазами. на линзах короче 50мм, стаб... ну значит придётся качаться и таскать штатив. - - - Добавлено - - - да и пользуйтесь дальше. у меня вот А900, уже довольно давно, и я вот не уверен, что буду её продавать, ибо смысла нет за бесценок, да и послужит она ещё.
Да, Рейхман говорит, что 7r имеет буфер ан 20 кадров RAW. Видимо 14 бит (насчет компрессии будет выяснять). Если в 7 такой же буфер - то там это уже 30 кадров.
Мне кажется буфер все же на 15-16 кадров. Т.к. говорится что фотоаппарат снимает 5 секунд с 4 fps, а потом с ~1 fps, значит скорость записи кадра на флешку - 1 fps. Итого за 5 секунд было сделано 20 кадров, 4-5 из которых было записано на карту, а 15-16 осталось висеть в оперативке. нежатый 14 бит рав весит (14 х 7360 x 4144) / [8 * (1024 * 1024)] = 50.9 MB, итого буфер выходит 750-800MB. Вот только наверно в raw пишется по 14 бит с канала, а не с пикселя, тогда выходит что буфер в 3-4 раза больше, т.е. 1.5-2 GB // на DPReview опечатка в размерах снимков, ещё разок (14бит х 4 канала 7360 х 4912) / [8 * (1024 * 1024)] = 241 MB на один нежатый RAW, 241MB * 16 = 3.77 GB Очень похоже, что там и правда 4 ГБ оперативки и это определенный потолок для процессоров (адресация 32мя битами)
Наплевать сколько он в байтах, главное - сколько в кадрах. 20 это много, больше чем на любой соне когда либо было.
Это не скупость в буфере, а ориентация вообще только на cRAW - раз, и проблема лага ЭВИ после считывания в 12бит - два.
И то что буфер 256мб - срав и появился только для того что бы вместо 7 50мб фотографий в буфер помещалось 14 25мб фотографий. Видимо, ограничения старых версий бионза не позволяют использовать прогрессивные по электропотреблению ддр3, ддр5 и поэтому шаманства со сжатием (благо, что матрицы позволяют тянуть из светов и там нет намеков на проблемность в светах как в д800)