Все обсуждали когда сони начнет применять технологии олика... здесь как миминум костамизуцию кнопок переняли, это из того что сразу бросается в глаза
А вот по стабу сони похоже решила переползти на оптический... (не хорошо не плохо, просто факт)... хотя для данной камеры это лучше, ибо на 200 ЭФР нужен либо оптический, либо как у олика работающий при фокусировке, короче нужен стабилизированный ВИ... - - - Добавлено - - - В этом и проблема... не получится убить двух зайцев одной камерой, на каждый день интереснее RX100 или QR (учитывая не постоянное использование), а для тревела RX10 просто блеск...
Прошу прощения за офтоп: Мне после ваших слов подумалось, что сони идет путем олимпуса. Они выпустили зеркальный 4/3 формат, хотя задумывали его именно компактным, и когда время пришло выпустили м4/3 забив на 4/3. То же видим и с сони - забили на А и выпустили Е.
Михаил, уточни спеки: - бесступенчатая, механическим кольцом на объективе, диафрагма; Она и ступенчатая и нет, механический переключатель выбирает режим. - видео 4к по HDMI; Несжатое видео (не уверен, что 4к тоже несжатое). - Предполагаемая цена 1300 долл. На бэхе в такую цену предзаказ уже открыт, уже даже письмо приходило.
Это лучше во всех случаях, кроме использования изначально нестабнутой оптики. В данном случае - это лучше без вариантов. - - - Добавлено - - - Подумалось, что при таких спеках на видео сонька что ли пытается влезть в сегмент свадебщиков-видеографов и киношников-сериальщиков? Все эти бесступенчатые диафрагмы и несжатые выходы - оно же типичному покупателю просьюмерки нафиг не нужно.
С другой стороны это интересно увлеченным любителям, не зацикленным на размере матрицы... Ценник у камеры в общем то весьма ощутимый, большинство простых людей ее не купит, просто когда у меня спрашивают что купить, стараюсь уложиться советом на 15тр, и все равно в большинстве случаев говорят что дорого...
По поводу кольца диафрагмы. Вполне возможно, что это та же фича, что и в RX 100: на это кольцо можно програмно повесить переключение любой изменяемой функции. Или все же механический регулятор диафрагмы??? Что-то слабо верится.
Ну вот я увлеченный любитель и даже видео на А57 регулярно снимаю, но несжатым выходом и безкликовой диафрагмой и то никогда не интересовался. В общем, очень интересный ход, нестандартный. - - - Добавлено - - - Я пока не понял. Может где-то инфа проскакивала, но я щас в возбуждении обзоры читаю по диагонали
Ну я просто как-то плохо представляю автоматически проворачивающееся кольцо диафрагмы при съемке в приоритете выдержки
Предположу, что оно тогда просто игнорируется. При переходе обратно в А или в М - восстанавливается управление.
У начальных цена не $1300. Я, кстати, до появления спеков ждал какой-нибудь подлости типа экрана на 260к или там ЭВИ от А55, или меню от А3000. Ан нет, не прикопаешься.
Всё ж, я надеялся, что RX10 окажется демократичным вариантом RX1 с качественным фиксом и видоискателем, а не развитием идеи RX100/Cybershot. Я не говорю, что это плохо, но это сильно мимо того, что могло бы стать моей второй/третьей/четвёртой камерой. — Ау, современное цифровое воплощение Яшики Т5, где же ты, желанная?