Так и я не обращаю внимания, т.к. это вроде как конструктивный допуск. Вот, скоммуниздил с другого ресурса: "Люфт относительно оси вращения присутствует практически у всех объективов в большей или меньшей степени. И не может влиять на работоспособность системы камера-объектив до тех пор пока не нарушится электрический контакт, т.е. больше 0.5 мм в сторону. При существующей системе фиксации объектива, люфт будет существовать всегда. Он складывается из зазора между стержнем фиксатора и стенками отверстия в байонете, необходимым для его свободного перемещения и эти-же стержнем и стенками отверстия в объективе. В отдельных случаях происходит "сложение допусков" В результате мы получаем почти идеальную фиксацию (при максимально допустимом диаметре стержня и минимальном диаметре отверстий) и "сильный люфт" в противном случае. Если производитель минимизирует зазоры, то фиксация объектива станет проблемотичной..." Ваша Лохсия видимо один из редких случаев.
А7R и Zeiss Loxia 35 2 совершенно не люфтят "по кругу", несмотря на прилагаемые проверочные повышенные усилия прокрутить...) Кольцо байонета "старое". А 16-35/4 и 24-70/4 люфтят безбожно..., но я уже не обращаю внимания. Возможно, влияние на "антипрокрут") оказывает в Локсии и резиновый "антипогодный" уплотнитель... Кстати, "Метабонс" 3-й версии под Кэнон на А7R тоже как влитой сидит.
У меня А7R вначале тоже не люфтела. Но через 2 месяца, после того как я поставил на неё 70-200/4, залюфтела. Поэтому пришлось избавиться и от А7R и от 70-200/4.
A7R у меня сразу же люфтила и с 24-70 и с 16-35... Локсию активно использую уже пол-года - полет нормальный...)
Сегодня получил стекло. Первый пробы. f4 f5.6 Стекло супер. Дура конечно большая :smile:. Ну чтож поделать.