Не претендую на истину , опираюсь на свой опыт - никаких старых стёклышек (надоело тратить деньги на эксперименты , получая хроматику ... потерю контраста при боковом или контровом свете ... переходники и т.д.) . Берите только родное FE , а новое или "вторые руки" с личной проверкой - это уж Ваше предпочтение и возможности .
Согласен по поводу старого. А вот переходники такие как LA-EA4 или Metabones EF почему нет? Я пробовал и у меня положительные ощущения, может я не на столько разбираюсь в их работе, просто смотря с чем сравнивать.
пока есть переходник, попробуйте банку (10к) или посмотрите в сторону ббт (45к), например. за 65к фе 70-200/4 особо никто никогда не рвался брать, даже как родное. конструктив, стаб, пыле-влаго защита мне понравились у сабжа, портретные качества - нет, на мой взгляд они недалеко от банки ушли)
Ну, вкусы как и задачи у всех разные. Посмотрите примеры фотографий с сабжа тут и с банки тут, возможно для себя что то и проясните. + тем более что 12 мп для банки в самый раз. ) P.S. Моё ИМХО, если бюджет ограничен (как в моём случае) я бы вместо сабжа взял 135/1.8 ZA если в приоритете картинка и портреты.
+ тем более что 12 мп для банки в самый раз. ) P.S. Моё ИМХО, если бюджет ограничен (как в моём случае) я бы вместо сабжа взял 135/1.8 ZA если в приоритете картинка и портреты.[/QUOTE] Глянул в подпись и увидел банку и А7, как она на Вашем. И был ли в руках девайс темы?
С переходником вполне удобно, мне нравится, хорошую картинку выдаёт (за такие деньги так вообще отличную). Правда пользуюсь редко. ) Нет к сожалению.
Очень хотелось бы вам помочь советом, сам искал инфу при выборе, но ввиду малого времени общения с сабжем выскажу субъективное мнение: Эргономика на 5+, все удобно, качественно. Резкий на длинном уже с открытой, рисунок и цвета мне очень нравятся. Большой, тяжелый, заметный. Владею им 2,5 месяца и с каждым днём он мне нравится больше и больше Немного примеров
И все равно для меня лично 70-200 это портретный обьектив и я так и не увидел большое количество качественных портретов на него сделанных... Линза интересная, безусловно! Но если не снимать движущихся людей, то меня полностью устраивает мануальный Vivitar Series 1 70-210F3.5, приобретенный за 5,5тр... А так, давно уже очень за этой линзой наблюдаю...
В самом ролике в настройках ютюба есть опция - субтитры, а в них есть опция перевода на русский, если с английским проблема: ps перевод местами конечно не супер, но суть можно понять
Посмотрел видео, послушал мнение Мэтта. Портреты особо не впечатлили. В принцыпе все так наверное и есть... Нужно пробовать стекло, возможно как трэвел и сойдет)