FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. #481 23 авг 2014 в 16:51 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
    Спасибо. Вот одним снимком помогли принять решение))) Вижу, что при живой ББТ брать это "чудо" компактности - пустая трата денег.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А-ха-ха меня теперь Сони бить будет.
    Считай покупателя отбил.

3. PavelVII, учтите что там ещё + переходник и - отсутствие стаба, а он ой как нужен на данных фокусных. Переходник к тому же быстро садит аккумулятор, у меня хватает с ним сделать кадров 100, не более (визируя правда в основном через ЭВИ).

4. + разница в весе 400 г и МДФ на 80 см

5. С ББТ+А7 тока на штативе и снимать,а сабжем можно на 200мм с 1/20 с рук.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Полностью согласен. При всех недостатках всё таки SEL 70-200 для а7 удобнее, чем ББТ.

7. Ну как бы сони сама виновата своей политикой вторичности для полнокадровых нексов и оптики к ним. Вот была у меня А850 с 70-200/2.8 да оно весило прилично и по размеру было не маленьким. Но результат был просто улетный. Главный минус был даже не в линзе, а камере с кучкованными и неточными АФ модулем. Что-то типа АФ модуля из А77-2 могло бы на полном кадре статус кво восстановить при условии, что точки будут растянуты по площади в 80-90% кадра.

А пока так получается, что ни точку фокуса на А7 моментально не сменить, ни оптики светлее нет, да и цена имеет тот же порядок, что и на старшей системе с более светлыми стеклами...

При анонсе Е 70-200/4 я думал, о круто! точно куплю! но когда до дела дошло и примеры появились, думаю, что дождусь ка я лучше 50-150/2.8 от самсунга на их кроп в дополнение к их же 85/1.4... Вот так вот соня доводит до припадков и психических расстройств)

8. #489 24 авг 2014 в 12:27 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 25
    Да .Политика Сони просто раздражает.Даже виде фото и надобности этих фокусных не могу решиться на покупку. Приходит в голову иной раз ,а не вернуться ли на А99 с ее огромным парком оптики.:unknown: Но берешь А7 ,и прощаешь ей все ее недостатки и нехватку оптики.
    А червь сомненья грызет.....:( Спасибо за полноразмеры. Вполне неплохо.

9. И чего раздражаться то, грамотная политика у Сони - сделала цифрозадники для всех систем, и оптику для любителей компактности, а также нормальную удобную камеру для работы с нормальной оптикой - А99 => выпустят А99II c новым модулем АФ по типу А77II - и вообще все в шоколаде:)
    Компактность 70-200 F4 - видна ценителям.. Типа как поговорке:
    - "ты суслика видишь?
    -" да нихрена...
    -" а он на самом деле есть!!!
    - Есть, и слава Богу, главное чтобы видели...:)

10. А что не так с политикой сони? Цена высокая? Сравните с 70200/2,8-ii. Разница почти в 2 раза. Плюс стаб. Так что я не вижу причин для паники. Или вы хотите G зум по цене банки?

11. #492 24 авг 2014 в 14:37 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 25
    Сравниваете разное. По цене банки он не будет,разумеется.Но цена для этого объектива ,на мой взгляд,высока.Как никак 4ка.
    Ну и..а77 2 с хорошим фокусом,но без его подсветки. А99 2 - такая же будет? :) Одно лечим ,другое.... Проследите развитие камер.Нет последовательности доведения камеры до "ума".
    Просто бросают на полпути и выпускают совершенно новое.
    Маркетинг однако:ok:

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    вот и меня это как бы беспокоит. да немного тяжелее, но ведь светлее и интереснее.

13. ну, между ББТ и Сони 70-200 двукратная разница при одинаковой светосиле, но не все сделали однозначный выбор
    повторю своё мнение - линза плоха тем, что отсутствует ФФ цифрозадник с шустрым АФ

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не все побороли жабу.
    А 70-200 по всем параметрам для меня лучше/удобнее.
    А когда жаба на плечо давит, то всегда 100 аргументов найдутся чем дешевое лучше дорогого.
    Ведь и Порш Кайен и Лада калина от Москвы до Геленджика доедут, но...по-разному)

15. Пишу вам из загадочной Японии. Вчера побродил по магазинам фототехники и подержал в руках сабж, потестил со всеми А7-шками и сравнил рядом с братом а-байонета. Господа это небо и земля, может фото и видео часто не могут передать реальные пропорции и сабж кажется большим. Он и большой в сравнении с другой оптикой е-байонета, но в сравнении с оптикой А он совсем маленький и легкий. Просто малышулька легкая :)))
    Вообще я теперь 100% понимаю и одобряю политику Сони со стеклами для А- и Е-байонетов. Только когда вся линейка от китов, до 135 цейсов и 70-200 стоит у тебя перед глазами и ты можешь все это взять в руки и нацепить на а6000, а7, или а99 (с переходниками). Подержать в руках несколько минут итд. Ты понимаешь насколько Е-система компактней и легче.
    У верен что не будет под Е зумов типа 16-50/2,8 или 70-210/2,8 фф. У Е не тот приоритет, там ценится компактность. И это правильно. Если человеку не нужна компактность он может купить а- камеру или использовать переходник с любым стеклом.

16. #497 25 авг 2014 в 20:18 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2014
    С этим согласен полностью.Подержав а7 в руках ушел с габаритов А99. Светлое стеклышко желательно бы. А для сравнения есть и линейные размеры:длина и диаметр.
    А вот размер жабы у всех разный. :)

17. #498 25 авг 2014 в 20:26 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
    Когда получал у ЕМS FE 70-200, ждал коробищу как у старшего брата, а принесли коробочку. )
    Понятно что FE более компактно упакован, но все равно неожиданно.
    По дороге обратно заскочил к одноклубнику, который знает 70-200G 2,8 не по картинкам из инета,
    когда он взял FE в руки, он воскликнул - "усиПусички!",
    для себя отметил, у меня была аналогичная реакция. :)
    Всё познаётся в сравнении, я сравниваю с G 2,8, но не с SEL-35F28Z.

Кто-то скажет что ему такая "бандура" на компактной А7 не нужна, а у меня мнение другое,
    т.к. когда очень нужны такие фокусные, то размер не имеет значение, потому что НУЖНО снимать.
    И если FE, в отличии от старшего брата, меньше, легче, с полным камерным сервисом, без адаптера и со стабом, это в плюс. )
    Из минусов эргономики (к которому привыкну) заметил:
    - На нашейном штатном ремне носить не удобно, когда объектив смотрит вниз,
    то ли душки на камере слишком высоко к верхней части тушки, то ли нижняя часть у камеры слишком острая,
    в общем на шею давит, живот режет через майку. ))
    Но есть у меня ремешок BlackRapid RS-7 но поправит ситуацию.
    - Малый диаметр объектива, думаю тут нужно просто привыкнуть, но пока не удобно крутить колечки на объективе,
    настроил лапу под ладошку с лева, упираюсь в неё рукой, вроде получше стало. )

В воскресение отстрели парные снимки на улице с А7 / А7r / А900, объективы 70-200G F4 FE / 70-200G F2,8 / банка и четвёртый адаптер.
    Материал в проявке, будет позже.
    Спасибо братьям и сЕстрам одноклубникам за помощь и за предоставленную технику! :)

Rattler нравится это.
  18. Поздравляю. А лапку можно отвинтить?:) И снимков ждем. С нетерпеньем.

19. Ой, чует моя, выводы не в пользу большого брата (((

Поделиться этой страницей