Похоже, мольбы форумчан были услышаны и соня выпустит 70-200/4.0 для Е-байонета! Ссылка на сайт Sony - FE 70-200 мм F4 G OSS Инструкция по эксплуатации /RU - pdf - фокусные 70-200mm - формат 35mm (FE) - макс. диафрагма f/4.0 - мин. диафрагма f/22 - 9 лепестков в диафрагме - МДФ 1м. - фильтр 72мм. - вес 840гр. - диаметр 80 мм - длина 175мм. - стабилизатор - опт. схема: 21 элемент в 15 группах - угол 34 - 12° (для APS-C 22 - 8°) - МДФ 1,0 - 1,5 м - максимальное увеличение 0,13 - ЭФР для кропа 105 - 300 мм - пыле-влагозащита - покрытие Nano AR - два линейных шаговых двигателя - внутренняя фокусировка - нет шкалы фокусировки - металлическая конструкция - начало производства 2013 г. Тесты и обзоры: photozone.de: http://www.photozone.de/sonyalphaff/870-sony70200f4oss На сайте Sony: http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel70200g
Зачем открывать очередную тему со слухами? Ну, будет официальный анонс - откроем тему. А пока только флудильни плодить, кому интересно и так читают руморсы.
сижу жду .... когдаж появиться 70-200/4 G на А, и тут на тебе ... и как после это верить в то что А байонет будет развиваться... Ладна этот будет ZE по слухам, ценник будет наверняка будет слишком. Но вот когда ж на А появиться?!
Да скоро появится, 70-200 \ 2.8 G SSM II на А байонет, судя по новому 70-400 - объектив будет весьма хорош, в чем проблема- то?
А причем тут вера в развитие А байонета, который нормально так развивается. Мне вот темный на /4 - не нужен...
Если мне не изменяет мой склероз, вроде одно время ходили слухи про Сел 50-150/2.8, а сейчас затихло все. Неужто похоронили, так и не дав родиться? Кто-нибудь в курсе?
Ценовая политика на новые Е-объективы вызывает только немое возмущение... Получается что NEX - системы для богатеньких любителей, в большинстве случаев москвичей и питерцев))) цена на 16-70\4 - это просто "улетела кукушка", другие КЦ объективы будут примерно того же уровня, очевидно
Нексы, на пару с самсунгом, являются самыми дешевыми беззеркальными системами. Топовая оптика стоит как топовая оптика, что тут удивительного? Полнокадровая топовая оптика будет еще дороже, не говоря уже о стоимости тушек.
Правила запрещают что ли? - - - Добавлено - - - Ну, хотели то на альфу))) - - - Добавлено - - - там и барахла для замкадовцев полно)
а чего такого топового в линейке \4? цена на 16-70 сопоставима с сигмой 18-35\1.8, да сигма значительно больше, но оптически(технически) это просто объектив из другой лиги)) всё... больше не буду на эту тему трёп разводить, извиняйте за засорение эфира...
У кенона есть две топовых линейки зумов и с светосилой /2.8, и с /4. Если говорить о беззеркалках, то у фуджи топовые XF-зумы не многим светосильнее дешевых XC. При всем при этом существуют светосильные, но ни одного раза не топовые тамроны 28-75/2.8 и 17-50/2.8. настолько больше, что можно присоединить ее к нексу черезпереходник, который принципиально размеров не добавит. Ну мы, вроде, обсуждаем целесообразность выпуска 70-200/4 на некс, так что мы не выходим за рамки темы, на мой взгляд.
Я в принципе дорогое любительское никогда не куплю. Менталитет такой. Если дорогое, то только профессиональное. Даже если это мне ещё дороже обойдётся.
нее сочтите за стеб... но теперь и нексы и альфы будут называться альфы, так что все хотелки удовлетворят http://www.sonyalpharumors.com/ilce-and-ilca-the-complete-name-confusion-roundup/