Kris, а можете сделать какиенибудь тесты, было бы очень интересно. Потому что то, что видел я - не очень репрезентативно. По резкости практически паритет, ХА немного больше у Minolta, но практически на уровне neglible (не знаю какой формат надо печатать, чтобы было заметно). Хотелось бы с чемнибудь красивым в зоне нерезкости, я понмиаю что время счас не то. Но все таки, есть ли возможность/желание. Вроде ктото хотел тут сделать, но так и не сделал. Alexko, кстати парные то есть, в плане "на резкость" даже я видел кажется пару вариантов. Но вот както не попадались репрезентативные в плане боке, цветопередача. Правда сейчас время совсем не подходящее.
Такая тема систематически всплаыает на диксуме. За все время смог накопать только два снимка одной и той же картинки в магазине с помощью CZ85/1.4 и M85/1.4G (RS). по ним наверно можно сравнить некоторые особенности боке. Других парных снимков в сети не встречал. А хотелось бы посмотреть на парные портреты.
Интересно, а по этим картинкам кто-нибудь может сказать что-то внятное? Портреты M 85/1.4 против CZ 85/1.4 тоже интересны. Поучаствовал бы. (есть шкурный интерес - проверить А-700 против D7D в студии). Вот бы greymage заманить ко мне в студию.
Greymage, заманивайтесь! to whale особенности боке посмотреть можно, и то не очень... По сути, хороших парных снимков нет. З.Ы. свой предыдущий пост отредоктировал
Я бы и заманился, но в ближайшую неделю решаю животрепетающий вопрос с поиском и переездом в другую квартиру. А это, как известно, равно одной трети пожара.
Greymage, заманивайтесь, как потушите пожар! у вас и whale в руках ответ на самый интригующий вопрос: CZ против М в дисциплине "портретник".
Это если исключить конкретность экземпляров... А вообще-то мне кажется, что большой разницы не будет. Скорее всего её можно будет увидеть где-нибудь в зоне нерезкости. Я, кстати, сам давно хотел сравнить эти объективы, но в тот раз как-то не сложилось.
Да уж, очень хотелось бы посмотреть нормальные парные тесты этих линз на похожих сюжетах, ибо покупать портретник надо, а вот какой предпочесть... очень большой вопрос. Семплов побольше хочется.
На встречу, намечающуюся в следующие выходные, планирую принести 85/1,4G. Правда, с Цейсом его не сравним, кажется в Саратове цейсов нет
Сможете выложить полноразмеры а еще лучше равы с 85/1.4G? Собираюсь пощелкать портреты своим макриком, интересно сравнить. пусть даже и заочно. З.Ы. Надеюсь, народ народ все таки созреет на полноценные парные фотки CZ против М...
я для себя сделал както. выяснил, что действительно сравнимый результат на выходе. Блать можно или ту линзу или ту, не суть. Для любителей боке помягче - цейс, для любителей легендарности - минольта. Да. Вот еще дизайн цейса больше под а900 подходит по поводу фокусировки - тоже паритет. оба шумные и неспешные. PS. лень выкладывать эти фотки...
вот тут парные фотки с обоих... http://foto.ixbt.com/?id=album:16915 вот и думай теперь... - где же Минолту купить
А у цейсса хроматы на границе блика побольше будет. Жестковат он, ИМХО. Субъективно, мягкая минольта больше понравилась.
на ixbt я высказал свои сомнения, что там вообще есть хоть один кадр с Минолты. Мое предположение, что там все с Цейса, первые четыре с экспокоррекцией в 0, вторые четыре в +1. Imian, обещал глянуть более подробно через exiftool, но пока молчит