Как они могут пропасть? У мну каждая съемка скидывается + копируется в облако + получается, карта хранит несколько съемок - дополнительный резерв.
Если один кадр весит 24 Мб, то поместится больше 10 тысяч. Конечно, если съемка небольшая и Вы находитесь дома, то рискуете только этой последней съемкой. А те кто путешествуют, не всегда имеют возможность немедленно все скопировать. А флешка может перестать читаться, а может и механически повредиться, а также могут украсть и просто потерять можно. Поэтому я флешки хоть и не форматирую до почти полного заполнения, как резервное хранилище не рассматриваю, только пара копий в надежном стационарном хранении. Впрочем это личное дело каждого как организовать свой рабочий процесс, и каких объемов память использовать. На конечный результат это не влияет.
А кому было бы плохо от второго слота в новом флогмане? Места нет? У меня в компе картридер на все виды флех, размером с пол спичечного коробка. О том как сдыхают карты памяти на свадьбах и бесконечном геморое с восстановлением данных > http://club.foto.ru/forum/11/679773 По мне так, если есть второй слот для карты, то туда назначил бы копию в jpg. Береженого бог бережет.
даже не читал предыдущее - разве кто то спорит с желательностью второго слота с функцией дублирования? я лично знаю людей, которые обновили камеры или сменили свои системы после того, как сдохла карта памяти... и как ответственному параноику, я за второй слот, с функциями именно для дублирования информации (а не как в 850...) хотя есть люди, которые свадьбы снимают и без запасной камеры... пока не клюнет вместе с громом
А зря, почитай. Тут на меня набросились мол зачем лишний слот в тушку впихать. Повторю наверно третий раз за сегодня. Второй слот это менше 2 см. площади и несколько кпеек. Личн знаю человека который потерял немало информации а был бы другой слот ы дубляж всё было б на месте.
Лично знаю человека проколовшего разом два колеса своего авто... И что? Всем авто-производителям легковушек спешно организовывать место внутри авто, для этого ( второго колеса)?? И т.п. В том то и дело, что даже имея второй слот, количество людей использующих это, постоянно именно как, зеркальное копирование на вторую... Ничтожно мало. Как таких людей, так и подобных ситуаций. Используют просто как вторую. А это совершенно не спасёт в минуту "Х" Просто не надо это ставить во главу т.с. угла, вот о чём речь. А то, что, лучше иметь - чем, не иметь! Никто не оспаривает.
Дурацкий спор какой-то. Зачем сравнивать "тёплое" с "мягким"? Один из важнейших критериев всей профессиональной техники - это как раз надёжность и её обеспечение. А функционал может быть даже аналогичным с "любительской" техникой. По-этому если вы снимаете сугубо для себя, то второй слот может быть не критичен. Но если вы профессионально оказываете услугу для кого-то, снимая то, что уже нельзя будет переснять, то второй слот - это очень даже полезная функция. Да, можно обойтись без него. Но и поставить его проблем не вижу. А при прочих равных покупатель выберет для себя что-то более надёжное.
Админы делятся на тех кто не делает бэкапы, и тех кто уже делает (с). Как по мне второй слот это и есть бекап, по крайней мере у меня так настроено на а99. Мне дороги все фотки, особенно из поездок. Никто не убедит меня что второй слот не нужен. P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Посмотрел это видео. [video=youtube;hIfcn2xJwBM]https://www.youtube.com/watch?v=hIfcn2xJwBM[/video] Слушайте, я ведь и не знал, но ведь полный алес капут!!! Переходника можно считать и нет. Что больше всего бесит, так это то что при отсутствии фокусировки, подаётся сигнал подтверждения фокуса. И с "А" переходником такая же история???
Складывается ощущение, будто Вы наивно полагаете, что можно поставить на велосипед колёса от Краза и всё будет хорошо, ничего не изменится. Просверлить дырку для SD - это далеко не всё. Ещё раз, карта SD тянет за собой: слот для самой карты, крышку для закрытия, проводку. [cut=на фото справа внизу][/cut] То есть по факту для того, чтобы вкрячить SD-карту, нужно МНОГО места. И сделать это в такой маленькой тушке, как А7хх - просто нереально, ибо там и так всё забито и находится в упор друг к другу. И NFC там не нарисован, кстати, там маленькая платка стоит. А уже через 3мм за стенкой аккумулятор во всю ручку. Проблема только в том, что админы не делают бэкап на то же самое устройство, с которого они делают бэкап. А эта картинка объясняет, почему админы не делают бэкап на то же самое устройство, с которого они делают бэкап. ))))))))))))))) Поэтому, поверьте, если карточкам в камере суждено будет сдохнуть - они сдохнут. Я Вам это гарантирую. Поможет только бэкап на внешние устройства и сервисы. Тот же SSD диск, например, лежащий в сумке в бронебойном чехле, убить практически нереально. А фотки, лежащие где-нибудь в клауде в интернетах, так вообще вечны. Чего не скажешь о флешке в камере на фото выше. Поэтому, по факту, второй слот в камере нафиг не нужен. Хотя любители складывать все яйца в одну корзину могут продолжать думать иначе.
Надо подчеркнуть вам он не нужен а большенству очень даже нужен. Места знимаэть самую малость и было б желание в мест найдётся. Кстати на фото у вас слот CF а SD занимаєт ещё меньше места.
Блин, о чем вообще разговор?) Подитожим: был бы второй слот - было бы отлично, нету ни хрен с ним, не очень критично))) Никто не говорит, что 2 слота это плохо! Но без него обойтись можно легко, ничего страшного не происходит, фотоаппарат хуже не начинает фотографировать.
нашествие троллей)))) Нет второй карты = плохая камера. В продаже до сих пор находится а99 с двумя слотами.