Как было замечено одним из наших коллег выше, по счастью Сони в фотобизнесе идет своим путем. Новый путь требует и новых слов для выражений. Предложения Сони см. здесь http://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/fotoapparati-so-smennimi-obektivami?bestfor=expert-capability. На сайте есть и расшифровка данного понятия. Здесь, правда, надо учесть, что отсутствием логики страдают не только некоторые наши форумчане, но и некоторые работники Сони. В качестве иллюстрации выступают перечень камер для экспертов (ссылка выше) и само определение понятия "эксперт". Есть также научный подход, например, методы кластерного анализа всей совокупности современных DSLR. Есть и ненаучный подход - посмотреть (также статистическими методами, а не вокруг себя), какие камеры использует большинство профессионалов в различных жанрах. P.S. В цитированной мною брошюре Цейсса последний не относит А99 к классу профессиональных (см. 1-ю заповедь от Цейсса). Но он подчеркивает, что речь идет о профессионалах новой генерации. Что он думает о профессионалах старой генерации, пока не известно.
Имхо, с ее автофокусом нерепортажным и нерабочими высокими исо , ей (а99) далеко до проф сегмента, а ведь это флагман (((((( На форуме запрещается: - Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника: --- В цитатах запрещается использовать изображения и другие медиа-файлы. --- Не допускается использование более 5 цитат в одном сообщении. --- Суммарный объем цитат в сообщении не должен превышать объем своего текста. Нарушение правил форума! Отредактируйте цитату в соответствии с правилами.
Вот уж что меня меньше всего волнует - так это интересы фотосвадебщиков. Тем более, они все такие разные... А99 и А7 - это как кроссовер и седан. На седане приятно, но только на гладком асфальте. Доступное объяснение?
В студии ее ЭВИ не очень, там лучше с ОВИ. Уверен 850-ая в студии будет лучше. Вот на улице ЭВИ может помогать
Для Sony скоро все байонеты станут "дружественными". Вот уже и Nikon становится "нашим": New Nikon F to Sony E-mount electronic autofocus adapter coming soon! | sonyalpharumors
Обсуждение фото стратегии Sony и ее (со)отношения с конкурентами предлагается обсуждать здесь В данной теме это будет считаться оффтопом со всеми вытекающими ...
там поддержка только моторных объективов никон, а из них интересны по финансам и, предположительно, сносным разрешением на 42мп если и будут, то 70200/4 1424/2.8, 85/1.4, остальные или стоят сравнимо или отверточные
Продублирую. На все Е-шки до этой камеры (A7RII) смотрел равнодушно. Если АФ подтвердит ожидания, можно задумываться о покупке (если а99-2 до следующего года не появится). А пока неспеша и с интересом буду наблюдать и оценивать Интересно, мои сигма стекла разрешат пикселя новой камеры?
Похороны отменяются Сайт http://www.mirrorlessons.com/ взял интервью у "продукт-менеджеров" Sony Europe Y. Hori и R. Noguchi. Много интересного. В том числе был и вопрос о будущем байонета A. Попробую перевести. Вопрос MirrorLessons. Новая система автофокуса A7rII позволяет легко использовать объективы с байонетом A даже без адаптера LE-EA4. Это означает лучшую совместимость с объективами с байонетом A, поэтому мы могли бы фактически называть A7rII "гибридной" камерой. Продолжает ли Sony планировать разработку линейки DSLT в долговременной перспективе? Ответ Y. Hori. Я бы сказал, да, мы можем называть это гибридной камерой, потому что это первая попытка полного использования функций камеры с адаптером байонета. Но SLT камеры продолжают предоставлять некоторые преимущества, такие как более долгая работа от батареи, лучший хват, а также в целом функциональность как у камер DSLR. Мы верим, что еще существуют потребители, которым понравятся такие DSLT камеры. Мы не можем давать комментарии о будущих продуктах, но мы продолжаем производство таких камер с байонетом A.
Да, и это не первое, за последние месяцы, интервью функционеров Сони, где они говорят подобные вещи про А и Е, хотя это и нелогично: эргономика и батарейка - не свыше заданные свойства байонетов; кто мешает Сони это переиграть? Так что, такие слова, да ещё повторяемые второй раз, я воспринимаю как сигнал, косвенно подтверждающий отсутствие в ближайших планах Сони Е-флагмана с "полноразмерной" эргономикой, и ИМХО дающий повод ожидать А99-2.
Из очередного интервью с менеджером Сони: http://www.sonyalpharumors.com/tele-fe-and-brighter-primes-are-high-on-the-priority-list/ Как только тётка выкатит FE 24-70 f/2.8 - для себя лично тему считаю закрытой :morning2:
В очередной раз...мне вот все сапоги(я им снимал) и кэноны и альфы не интересны по габаритам. Они мне не нужны были еще до выхода А7. Мне нужен еще более компактный корпус чем а7. Я нашел рыкс1 для себя, но объектив не сменный. Поэтому когда кто-то что-то хоронит, я не понимаю. Каждый товар найдет своего потребителя, за любую цену. И если будут покупать, а байнет Альфа покупают, никто его не закроет. Но судить допустим по вкусу одного человека, например меня о перспективах всей линейки, безсмысленно. Поэтому считаю все комменты типа "я уж точно знаю/решил..." всего лишь ИМХО, которое забывают добавить к посту
Да вот не понятно.. Будет размерами с SAL24-70/2,8 или еще по более И будет камера А9 или А7-4 в корпусе как а850 и весом с объективом под 2 кг.. - тогда какой смысл в Е-бояне? Был бы цейс 24-70 размером с Малыша..
С момента выхода того же 35мм - явно не компактность. Дальнейшая эволюция идеи с отказом от зеркала, будут и компактные варианты, и полноразмерные.
Где там сказано "и с дыркой пошире"? В оригинале слова And also aperture начинают ответ на следующей вопрос и переводятся как "А также диафрагмы." Что не сильно меняет общий смысл, но указывает на пристрастность переводчика) А вообще, заинтересованным товарищам горячо рекомендую прочесть оригинал интервью на DPReview, и особенно редакционный комментарий к нему в конце.
Кстати, кто-нибудь из этой темы заметил новость: http://sony-club.ru/content.php?r=3...-35mm-F2-8-ZA-SSM-II-пополнили-систему-Sony-A Какой смысл сейчас обсуждать перспективы, если сони для А-маунта обновляет стекла?