В вопросе, что отнести к профессиональной продукции, мне все больше нравится Сони (скромность - не самый страшный порок в этой жизни ): страничка для профессионалов на английском сайте Сони http://www.sony.co.uk/pro/hub/home. Кэнон же наиболее демократичен: http://www.cps.usa.canon.com/about_cps/about.shtml. Цейсс же просто устал ждать, когда у Сони появятся камеры профессионального уровня, и тупо принялся за дело (клепать профессионалов новой генерации из того, что уже есть ).
Я не понимаю, что вы тратите время на несчастную тётку и её апологетов? С вашими аналитическими способностями и осведомлённостью должно зарабатывать миллионы денег и не обращать внимания на копошашихся в тени вашего величия фирмочек, типа Sony.... Как, мать его, маркетинг относиться к судьбе развития направления?
Когда будете иметь мои аналитические способности и осведомленность, тогда и будете советовать . Это, конечно же, шутка. Я не знаю ваши аналитические способности и осведомленность, и поэтому не могу о них судить и ничего советовать. Но... Надо понимать, что с такими способностями я практически не трачу на это время. "Несчастная" тетка имела неосторожность пренебрежительно отнестись к наследию Минолты и демонстрировала на первых порах шапкозакидательские настроения. Уже тогда у меня не было сомнения, что это до добра не доведет. Но этим она и привлекла мое внимание. Мне теперь, когда, благодаря ей, я давно решил все свои фотографические проблемы на дружественных байонетах, просто интересно, как новые люди в Сони (полагаю, тех умников, которые "продолжали" дело Минолты, уже уволили) справятся с вызовами сегодняшнего дня. Да, и гибрид в традиционном форм-факторе, к которому все пока и идет, а не новые камеры на одном А-байонете, мне интересен (на сегодняшний момент) для моих мануальных Цейссов F2. Вроде уважил ваш интерес. Да, по поводу последних "маркетинговых" новаций Цейсса. Думаю, это он тужится с подачи тетки. С него как с гуся вода, а ей самой пока не с руки (рановато) этим заниматься. Получается смешно немного, но вода камень точит. Кто владеет умами людей, тот распоряжается их кошельком. (Во сказал! )
А в ОВИ при этом просто ничего не видно, только ориентировочно представляешь себе положение модели в кадре. Речь конечно про съемки с импульсными светильниками. Как раз именно по тому ИМХО ЭВИ в студии всегда выигрывает у ОВИ.
Конечно про импульс Нормально все с ОВИ! 4 года никаких проблем не испытывал. Что аф при слабом пилоте зацепиться не мог было, а вот про не видно просто бред.
К счастью, существуют студии, в которых пилот достаточно светлый, чтоб ЭВИ не тормозил. Зато как хорошо смотреть получившийся кадр, не отрывая камеру от глаза
Да можно и без ви снимать) А по факту, на эви на самом деле больше контроля над происходящем - все видно.
Во-первых как было сказано - выключить LV, а во-вторых - там, где ОВИ достаточно видно, в ЭВИ и подавно не должно быть проблем.
Может, и фишка, только она будет интересна разве что технодрочерам. Основная масса как сидела в какой-то системе, так там и останется. Разве что А-байонетчики будут вынужденно пользоваться всеми этими костылями и постепенно переползать на Е. Да и то далеко не все (лично я в Е на данный момент ничего интересного для себя не вижу). А кеноновцы и никоновцы в своей подавляющей массе в сторону Е даже не посмотрят. Оно им нафиг не надо. Да и ничего путного, чтобы хотя бы просто задуматься о смене системы, Е не данный момент предложить им не может. 42 Мп? А они вообще многим нужны, эти самые 42 Мп? О чем думали в Сони, когда покупали А-байонет? Что быстренько откусят жирный кусок у монсторов - КиН? Такие вещи быстро не делаются. Нужна долгая и планомерная работа. И она, судя по всему, велась - зеркалки Сони постепенно стали встречаться все чаще, это было заметно. Но, видимо, поняли, что эта война очень надолго, а результат неясен и тогда крикнули "Е!!!"...
Снимал в студии, где было достаточно светло. В более темных условиях в ОВИ 5дм2 и а550 было норм видно. На 99-ой же (в паре с банкой) началось слайдшоу А мне не удобно. Отключил нафиг Вы про "отображение параметров live view" что ли? естественно в студии на "выкл" стоит Если это мне, то мне не мешает. Просто у ЭВИ тоже есть недостатки, и я них говорю. Есть и достоинства. В студиии, ИМХО, хороший ОВИ удобнее, т.к. главное преимущество ЭВИ не работает (увидеть картинку до нажатия на спуск), а вот недостатки вылезают
Мне пофиг,ЭВИ,ОВИ Большой маленький окуляр, без разницы, так же и со скоростью АF. Лишь бы резко снимал
tsvetok - ЭВИ переключите в студии на режим черно- белый, для пробы. Мне очень удобно. Это "творческий стиль" - ЧБ , разумеется на RAW не влияет. Да, только не надо рассказывать о важности точного отображения цвета видоискателем в студии при свете пилотов