Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Будет.
    И в довесок:
    Аминь.

2. karelii, вы меня никогда не поймете, потому что вы самый обычный фанат Sony, вас любое сообщение раздражает, где не хвалят Sony, а не дай Бог хвалят конкурента. Я уже года два это замечаю. Когда я был владельцем а99, вы поддерживали меня во всем совершенно, это я тоже помню))
    В отличии от вас, я ко всем трем маркам отношусь одинаково, если я говорю, что у марк 3 херня скинтон кожи, то я так и говорю. Если я говорю, что АФ у а99 уступает марк 3, то это личный опыт, который был у меня не один год. Если я думаю, что ЭВИ sony гораздо удобней ОВИ canon/nikon, то я это тоже говорю. Если я говорю, что у а99 шире ДД, чем марк 3, то и это личный опыт. А вот у D800 он, например, еще шире. И таких примеров огромное количество, только я еще раз скажу, вы меня не поймете, я же не ранимый фанат. Это только у вас sony центр вселенной)) Я могу и буду хвалить/ругать любую камеру, мне плевать на бренд. Хотя в душе я соневод, да. Но правда все таки соневод, который реально смотрит на вещи.
    А из контекста вырывать мои слова это вообще довольно глупо, хотя бы уж весь диалог показали.

3. Не вы один :) Зачем обращать внимание на такие пассажи? )

4. Это на А77? Странно... Со всеми объективами так? У меня промах даже на самой тормозной парочке А37 + 70-300 - весьма редкий случай, а уж А700 вообще практически никогда не мажет. Поелозить с 70-300 иногда может, но промазать - редчайшее событие, даже так сразу и не припомню.

Насколько я понял, Копия перестала крутить юстировочные винты, все стала делать программно (когда носил туда А37, дело было именно так), а процесс фокусировки с некоторыми объективами весьма и весьма чувствителен к перекосу платы датчиков АФ. Может, в этом проблема?

Пока не покрутили винты, обе мои тушки с тем-же 70-300 мазали просто безбожно, а сейчас все отлично. Довелось мне отбабахать свадьбу (я не свадебщик, уговорили), за больше чем 1000 кадров промахов ну буквально единицы. Так что 30% - странно высокая цифра, тем более для постановки, когда спешить особо некуда.

5. С Минолтой 85кой.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Предположу: снимаете на открытой, наводитесь по центру и перекадруете?

7. Да даже, если не по центру, часто необходимо перекадрировать (у меня всегда). А еще и модель может сама уйти из фокуса

8. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну вот отсюда и промахи - перекадрировал, зона РИП убежала, обычное дело, АФ не причём - манера съёмки причём. :)

9. #6251 18 мар 2015 в 13:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 313
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
    Как не причем? Вообще-то система автофокуса это довольно широкое понятие, а не только скорость и точность центрального датчика. Вот для того чтобы не перекадрировать и нужно широкое покрытие кадра датчиками АФ. Еще можно добавить разные режимы работы.

10. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да, я полностью согласен. Но если перекадрировать, то будут промахи. Такова физика процесса. :)

А кто сейчас на ФФ может похвастаться широким покрытием?

11. если вернуться к названию темы и обсудить в этом плане аф, то коротко можно сказать так:
    Кроп - 77м2 = сони движется в отличном направлении, шаг вперёд большой. Про Е байонет так же - 6000 радует.
    ФФ -ждем обновления, тут говорим о том, что говорим о перспективах, а если помнить о 77м2, то и на ФФ могут что то нормальное сделать.

Если хотите обсудить не перспективы, а как оно СЕЙЧАС - причем, в большинстве случаев приводя в пример старые камеры, то логичнее для нытья создать/найти другие темы

12. Поддерживаю. Нужно тетку толкать к развитию, а не утверждать что нас и так все устраивает.

- - - Добавлено - - -

Может и никто. Так пусть тетя Соня будет первой.

13. Эко у вас всё просто! "пусть будет". Видать что то не пускает...

14. так а где новые не дорогие камеры? а65 вышла в 2011, на 99 или 77-2 меня жаба душит
    еще говорят, что больше не будет под А, остаются только Е

15. Какое перекадрирование если я целюсь центром и прямо в видоискателе вижу добежал/недобежал фокус. Поправки это вообще галимая фикция ибо при смене освещения поправка перестаёт работать.

16. ну так уже и 58 дешевизной не блещет - посмотрите рекомендуемые цены Сони (уже в некоторых магазинах, а так же на самом сони.стор)
    кто говорит, что больше не будет под А? то что акцент сейчас на Е - никто не сомневается, но и хоронить А не будут.

опять же, о разных вещах говорим - однозначно перспективы есть и где то медленно, где то быстрее - но прогресс есть. (77м2 и 6000)

Nemo, у тебя точно нет перекоса? нет ли проблем с зеркалом и подобного? Промахи везде есть, но 30 процентов - такого у меня не было ни на одной из камер (500,700,57,77,77м2) - опять же большая часть промахов сводилась к мишени/рукам, а не к работе автофокуса (не тот объект пойман, зацепилось за другую часть/волосы и тп), либо когда объектив не успевал (дурацкие попытки на пластикфантастик бегущих на меня собак фотографировать, да чаек)

17. Ну вы скажете тоже. Детский репорт не менее динамичен чем спорт. Особенно когда за 2 часа нужно выдать динамику каждого из 20 деток в саду.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей