Точно! Ох и хороша машинка! Маленькая, легкая, удобная. С функционалом полный порядок. А цена... Доволен, как объевшийся ананасов гиппопотам, что успел купить. Сони напрасно перестала выпускать 37-ю. Их постепенно разбирают, в декабре музыкальном магазине купить не успел, пришлось тушку даже малость поискать.
Каждому своё. Я покупал А37 не по принципу шашечек - мне нравится именно такой форм-фактор. Да и она как раз и небольшая, чем тоже привлекла.
А я оставил себе а55. Это - та же А33 с матрицей на 16. Там конечно, ЭВИ слабоват, но размеры....и ЖоПаэС эсть! И в последний выезд в командировку брал НЕКСу и А55. Две малышки.
Не понимаю стенаний народа по поводу 37-й. Есть же 58-я, по габаритам, весу, функционалу, цене очень близка к ней. Или циферки в серии смущают? Так забейте, считайте что берете А38, и радуйтесь "функционалу". По той же причине не ясно, почему А3000 считают преемницей А37, из-за тройки в названии? Ну прошерстила сони свои линейки, давайте уже привыкать к новым, нам не привыкать.
вот вдруг появись сейчас бюджетная фуллка в корпусе а37 или черт с ним а58, с таким же функционалом, но только фулка, пусть по $1000-$1200 стартовой - я тут же стал бы на неё откладывать, летом продал бы свою а37, и купил бы эту фулку уже подешевевшую... и тогда стал бы размышлять о её будущей замене на более продвинутую, или даже может не замене, а о покупке другой фулки, в бОльшем корпусе, с более продвинутым функционалом, и совершенно точно, стал бы думать о покупке светлых новых стекол А, уже SONY, а не Minolta, но при этом снимал бы фулкой и имеющейся оптикой то есть, остался бы в лодке но Е я покупать не буду, ничто, ни линзы, ни тушки... дуля с маком разве только если появится недорогая и удобная ФФ тушка в небольшом, но зеркалочном корпусе с Е и недорогой, надежный и не уродливый переходник без зеркала, но обязательно с мотором для А - однако, надеяться на это сомнительное занятие, надежды юношей пусть питают... а линзы Е - в любом случае НЕЕЕЕ....
а почем тогда топ кроп продавать? нельзя рассматривать стоимость одной камеры, в отрыве ее от общей линейки по этому хотите представить себе стоимость камеры - начните со стоимости самой младшей тушки в линейке. Причем разница между топ кроп и ентер ФФ - будет все равно больше чем мидл кроп и топ кроп - т.к. тупо себестоимость ФФ тушки будет больше. Так что - можете обижаться на Сони, проклинать ее но за штуку на старте ФФ не будет в обозримом будущем.
Ну ё-моё!!!..... Я и так уже заждался, пару недель обещали, а теперь пару месяцев...... Блин. Кстати, сколько стоила А77 на старте продаж? Может кто помнит?
Думаю, после выхода 6D / D600 продавать кроп за такие деньги уже не будут. Кто станет брать кроп за 50к, когда за 60к уже можно взять полный кадр.
так я про кит вариант - 16-50 стоит в среднем у официалов 24т. Соответсвенно тушка в районе 40-45 выходит, что ниже на 15т чем тушка начального ФФ.
Я понимаю, что не один жду нового топ-кропа А-маунта. Но неужели всем наплевать на её цену? В смысле большинство из "ждущих" просто купит её, несмотря на любой ценник, каким бы не был, так что-ли? Для меня трудно будет отказаться от топ-кропа соньки в пользу ФФ кэнона. Лично для меня.
кроп такого типа должен быть один, очень сильно урезанный, баксов за 600-700, специально для начинающих все остальные с А - все фулки, а сверху цена не ограничена вот в Е - там пусть будут кропы, топы...
Кому надо - тот купит. Успешные продажи новых кропнутых камер тому подтверждение (д7100,70Д, ЕМ1 (этот так вообще благодаря продажам на 40% снизил убытки фото подразделения))