Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Подтверждаю, ЭВИ не виноват, на экране тормоза тоже присутствуют, очень хорошо видно при использовании вьюфайндера с 3-х кратным увеличением.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это стоит читать "я тут все нагнал, меня на этом поймали и ткнули в это, но я бодро отвернулся и продолжил гнать дальше" ))))

Поскольку совершенно понятно, что по очевидным вещам типа ППЗ, ЭВИ, полноценной реализации LV и пр., вы будете так же вилять (тем более, что уже показали как), меняя местами понятия "впервые придумано", и "внедрено в массовый продукт как важное улучшение", то.. мне ничего не остается как припечатать вас историческим фактом )).
    ПЕРВОЙ ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРОЙ В МИРЕ была Sony MAVICA в 1981 году )).

3. Соглашусь. Электронное подразделение по фотосенсорам у Сони всегда было одно из самых мощных в индустрии. И именно они сделали прорывную для индустрии 6-МП CCD матрицу APS-C, которая обеспечила конкуренцию Кэнону в начале 2000-х со стороны остальных производителей и, как следствие, радикальное снижение цены на цифрозеркалки.
    А для "больших" CMOS - нужны были серьезные инвестиции в полупроводниковое производство; Кэнон тут в начале-середине 2000-х ненадолго вырвался вперед, потому что раньше сфокусировался на этом направлении. Но когда Сони запустила соответствующие мощности, она быстро обошла Кэнон. Вот только с ФАФ по матрице Кэнон, в виде 70D, опять подготовил технологическую бомбу)

4. А не Пионер ли выпускал самые самые плазмы?

5. Справедливости ради стоит сказать, что и сам EF-S появился несколько позднее, соответственно и проблемы совместимости выявились позднее, после появление объективов с новым байонетом.
    Вы этим автофокусом пользовались? У меня был только один Кэнон, 450D, и ничего хуже лайв вью и автофокуса в нем я не встречал больше нигде. На тот момент у меня еще мыльница была, Pentax Optio M10, так даже она фокусировалась ощутимо быстрее. А300 в этом плане стала откровением.

6. Да вы сами часто соскакиваете в сторону. Вопрос тсоял такой: "Кто-то сделал что-то принципиально новое в матрицах Сони цифровой фотографии, кроме Сигмы Фавеон (не прокатившей кстати)?"
    И говорилось эт ни как не в контексте истории цифровой фотографии. Мавика была первой комерческой (правда хз насколько доступной), но до ее выпуска и чуть позже были прототипы от других фирм. Разговор был в контексте зеркальных камер. И то что Сони разрабытывало КМОП снесоры,ни как не значит что КМОП сенсоры другие не разрабатывали, а Кенон и Панасоник так и первые внедрили их в зеркальные массовые камеры (в отличии от Сони) В чем я не прав? :unknown:Кенон так вообще в массовость ввел кмоп сенсор на 300Д.

Так что иновационно нового сони сделала в зеркальных камерах? Разве что ЭВИ поставила с ППЗ, но мое строгое ИМХО это не инновация, а адаптация старой технологии в условиях не умения/не возможности создать камеру сопоставимую с конкурентами. Причем сама же и расписалась в неудачном решении этой технологии закрыв производство этих камер. Все остальное было придумано, внедрено раньше Сони.

7. В смысле - закрыв? SLT-камеры производились, производятся и будут производиться в 2014.

8. Так что иновационно нового сони сделала в зеркальных камерах? - отказалась от зеркала. И правильно.

9. пионер выпускал плазмы но когда начал не знаю. Если не ошибаюсь первые комерческие панели выпуслила Фуджи в 93 году, Панас в 95-96

Д7000 вполне сносно это делает в КАФ. Да соньки с ФАФ через ППЗ это делают явно лучше. Но я не считаю это иновацией, так как все это было придумано раньше. Тот же кенон и без вот ФАФ по матрице это иновация. но тут лидерство не у сони. Первыми были фуджи и никон. Кенон хоть и не первый но уже обскакал сони.

10. Один оффтоп. У Сони нет АФ и высоких ИСО. И перспективы Сони на А/Е или Х упираются в это. Пока. Больше фактов нет.

Остальное фанатизм или проплаченные посты, пусть и косвенно.

Я пока на А, потому что ДЁШЕВО! Офигенная оптика на плёнку за копейки.

11. Отказался от зеркала первым лейка в 2006 году в м8 и Панасоник в модели Lumix G1 в 2009

12. #1632 1 янв 2014 в 23:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    Ну это вообще обо всех японских производителях можно сказать)
    ФАФ придумал американский Honeywell. ССD сенсоры - AT&T. Байер, предложивший структуру матрицы - работал в Кодаке. Пентапризму вообще запатентовали в Венгрии в 1943 году)
    Так что речь может идти только о сочетании технологий в конкретном продукте, формирующем тренд на рынке.
    Думаю, в актив Сони можно записать схему SLT, в особенности, её применение в ФАФ переходниках. А также электронную переднюю шторку и пикинг. От Минольты ей достался также матричный стаб, который она заметно улучшила.
    ИМХО это немало!
    Не забываем также об AVCHD (совместно с Панасом) и HDMI (в составе большого консорциума)

13. Да ладно насчет ISO-то... 16-МП кропнутая и 24МП ФФ последних модификаций от Сони - в числе лидеров тут.

14. воу воу потише, отказаться от зеркала в лейки м8 было нельзя из-за природы камеры... дальномерка. И разве панасоник делал зеркалки?

15. +70200
    это как с айфоном, придумали как соеденить в едино имеющиеся технологии ... так и с сони - первое ппз за кеноном, но до ума довела сони и т.д.

16. Какое то с(т)ранное поливание кое чего из ушата, на Сони
    А из-за чего весь сыр бор то опять?

Нет перспективы у А-байонета?
    Да ну.... Скучно тут, и экшена нету

Кто там громче все кричит, про "все пропало, гипс снимают"?
    Предложение к Вам :)
    Готовы поспорить, хотя бы $/€/£ 500-1000 что Сони не выпустит в течении 2014-2015 не одну новую камеру с А-байонетом

Кто готов - пишите в личку, обговорим условия, и продублируем тут, чтобы сохранилось...

А то, каждый день одно и тоже, на протяжении хз скольки времени, читать, ей богу, скучно.... А-маунт закрывают, у А-маунта нет перспектива, Сони будет только на Е все делать, нужно все продавать и бежать... А то наши стекла превратяться в тукву

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мы все умрем) Рано или поздно. Перспектив нет!
    Предлагаю начинать занимать места и рыть ямы самим.

18. Хоть это и ОФФ - но какая дивная чушь...

19. #1640 2 янв 2014 в 01:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    Из-за того, что день за днём не все обращают внимание на название топика. И сразу бросаются в бой: "Ничего не пропало, байонет А не отнимут". :) Причём таких героев меньше не становится и буквально каждый день новый врывается с подобными откровениями.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей