Ну да, когда я проглядываю равки через стандартный просмоторщик, вижу "ерунду", а в лайтруме все ок. Что использовать для предварительного просмотра равок? И кстати, какой принцип при печати с цыфры в фотолабораториях типа "Кодак", принтор или принцип фотоувеличителя?
и снова я, со своими баранами. в принципе, мне удалось получить то что я и хотела. стоило немного покрутить ББ в лайтруме + немного ретуши в фотошопе (советую вот этот метод тыц или подробнее тыц ). что было что стало з.ы. спасибо за тему, много интересного прочитала.
Снимаю камерой сони А37 и китом 18-55 в режиме А(диафрагмы). Знаю что означает выдержка, диафрагма от 3.5 до 22. Так вот, в помещении со вспышкой с какой диафрагмой снимать группу людей(5 человек)?
странно, почему такое жёсткое ограничение ? :unknown: А на диафрагме 8 что произойдёт ? Людей станет больше или все вдруг станут нерезкими? Видимо диафрагма должна подчиняться замыслу фотографа, например группа из пяти человек расположена не очень " кучно" , тогда и диафрагма 11 будет не лишней если есть желание всех вместить в ГРИП
Уважаемый! У вопрошающего КИТ и неведомая (неизвестная) вспышка. Вы рекомендуете ему поставить дырку 11? У него пыха скорее всего встроенная, при F8 будет темень. Разве я не прав?
возможно и встроенная , из его поста это непонятно :unknown: .Хорошо, пусть вопрошающий прояснит детали своего вопроса.
Подскажите какой режим фокусировки выбирать для универсальности, штатно так сказать. Снимал китом 2 люде, один в фокусе-другой нет...
Попросите для начала второго подойти к первому.) Зажмите диафрагму,чтобы увеличить зону ГРИП. Я,большей частью,снимаю по центральной точке,иногда выбираю зонную фокусировку.
Прицел у ружья должен быть один. Попробуйте по центральному датчику фокусироваться с дальнейшим перекадрированием или тренируйтесь с вы бором точки фокусировки джойстиком-освоите и будет вам щясье. ЗЫ, а доверять выбор камере есть ошибка на которую вы и попались.
Хорошо, я выберу по центральной точке, а если человек в кадре совсем справа или слева, то он не в фокусе будет?
Сфокусируйтесь вначале на нём, а потом, не отпуская кнопку, переместите камеру так как вам нужно и сделайте фото.
Спасибо за совет! И всё таки по "умолчанию" в каком режиме фокусировки фотографируют многие? А если два человека в разных местах кадрах слева и спарва например и надо чтобы оба были в фокусе...
по умолчанию кто и как не могу знать,видимо кому как удобнее, я лично привык ещё со времён дальномерок фокусироваться только по центральной точке, а для двух и более человек выше верно советовали, дифрагму нужно прикрыть (поджать ) до 8 или около и тогда за счёт увеличения ГРИП все будут резкие при условии что они не будут очень далеко друг от друга в глубину кадра.
если оба объекта равноудалены от объектива и камера/стекло исправны и объектив имеет достаточную резкость по краям, то оба объекта будут в фокусе.