Появилась позиция в СониСтор: http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=307884&acc_from_page= В наличии пока нет. Но цена мне нравится)
Да вопросов по этому стеклу много конструктив, ресунок, скорость АФ хотелось бы услышать комментарий от первых владельцев, остались щитаные дни и я думаю они будут.
Дня начала надо посмотреть внимательно, что за линза, как себя покажет у первых пользователей. Размер и вес у него даже больше, чем у 18-200. Стоит ли такая дура того, чтобы применять ее с Нексами? А то по 16-70/4 сколько энтузиазму было, а после начала продаж тематическая ветка не очень-то пополняется...
Да, я тоже всё жду первых примеров. Цена и размах больше устраивает, чем у 16-70, постоянный размер а-ля банка нравится (при видео удобно), но какой он оптически, пока тайна... Вес его, кстати, меньше, чем вес серебристого 18-200.
Меня вес и размер не пугают: в треуголку из-под 77 влезет. А оптически, почти уверен, меня устроит. Не жду от него картинки 50/1.4ZA.
Размер объектива хорошо когда реально маленький, тогда держим за тушку, или тогда уж немаленький, чтобы в руку ложился. Это как раз относится к сабжу. Кстати банка отлично в руку ложится, только покороче бы чуть ...
Банка была бы прекрасна, если бы без переходника. Переходники LA-EA на нексах вызывают у меня эстетический дискомфорт.