Вчера щупал "младше-старшую" модель DSC-HX300 - поразительное внешнее сходство. Мне как не маркетологу Сони вообще не понятно, как они ниши распределяют своей технике. Но мне кажется, если тут все о блондинках говорят (которым айфона за глаза) то скорее ей не нужны заморочки со сменной оптикой вообще и HX300 ей подойдёт больше, чем какой-то непонятный ILC-A3000. P.S. Объектив Цейсовский на HX300 -классный. Да и экран круче ))
Стаб - вопрос местами спорный, ибо некс - это оптический стаб в популярных стеклах. А ещё, заметил, нексовые стёкла поддерживаются ACR/LR "искаропки", в отличие от.
Михаил, да берите, что хотите )) Тут разговор про ILC-A300 и я отвечал пользователю Nick0las на его слова про то, что хорошо камеру ILC-A300 иметь как вторую, если A900 тяжело таскать. Поэтому и ответил, что в плане компакта намного компактнее NEX. А если взять современную младшую модель NEX-3N, то она ещё и по цене сопоставима с этой поделкой - ILC-A300. Заметьте, я говорю о замене с одним байонетом и одной ценовой категории, а вы предлагаете камеры совсем другого класса, размера, байонета и т.д. Никто же не спорит, что две камеры байонета "А" круче иметь, правда?
Тут спорят о нише сабжа, но мне кажется что всё проще. У Сони остались большие запасы экранов от а37 на 230 т.пикс. и ЭВИ от а37/57 на 1.44 м.пикс., ну они и решили их реализовать, выкатив как бы новый продукт по демократичной цене. Кончатся комплектующие, кончится и сабж или появится новый более совершенный продукт в этой нише. IMHO.
Насколько я в курсе относительно современной производственной логистики больших и сурьезных фирм, то там не бывает залежалых запасов. Если Сони запланировало выпуск А37 с данными экранами и ЭВИ, то закажет их ровно столько сколько надо (плюс на бой тары, на криворукость работников и сервис). После чего осуществляется производство камер в заданном кол-ве. Поэтому остатков там по определению не существует.
Есть одна "мелочь" актуальная для лиц с дальнозоркостью - видоискатель Я, вот, нексы, кроме 6 и 7, никогда не куплю из-за отсутствия видоискателя.... а 6 и 7 из-за цены А эту "фитюльку" купил-бы с но 16-50
16-50 тёмное стёклышко , я бы что-то посветлее взял . По компактности оно конечно хорошо , да и то в выключенном состоянии ...
А вот нету у тети Сони светлых зумов. Недавно анонсировали два зума с F4, которые на стоп светлее только на длинном конце, но с компактностью там все хуже. Вообще, данная камера не для тех, кто сильно гонится за компактностью, так что 16-70/F4 для нее будет то что доктор прописал.
А об чем еще в этой ветке вести? ИМХО, sel16-50 к этой тушке "в самый раз" - в складенном состоянии , по-толщине, будет наравне с выступом корпуса и весьма "карманным" за 300$ я-бы взял
Это автор специально что ли на таком английском пишет? Под Вангу-Нострадамуса-магистра Йоду косит? =) PS. По поводу вопроса: «для кого эта ILC a3000?» Вдруг ответ прост как с RX1: «сделали, потому что могли», а Вы тут голову себе ломаете?
Согласен на 100%. даешь камеру для лиц пожилого возраста! Экранчик нам и нафиг не нужен, пусть будет хоть 50 000 разрешение, все равно там даже в очках ничего не разглядишь. Электронный ВИДОИСКАТЕЛЬ - наше все. Цена тоже немаловажна. Размер нормальный. Мелкие девайсы для молодежи.
Не только на длинном, SEL1650 темнеет очень быстро. 24mm - 4.5 30mm - 5.0 35mm - 5.6 - - - Добавлено - - - SEL1855 на глаз темнеет так ~30мм - 4.5 ~45мм - 5.0 55мм - 5.6