По Сигме не знаю ,если это так то конечно ремонт обойдется в копеечку... ! На Минолте на барабане и сами шестерни все из металла. На Соньки 700 видимо сильное усилие отвертки,потому и рвет... не могли сделать ограничение по току на управление мотором...
Почему SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG HSM для SONY стоит на столько дороже? Тот же объектив, для других на порядок дешевле. http://foto.ru/category.php?id=570&brand_id=34&offset=40
А Вы гляньте внимательней. Та, которая дешевая - это EX DG MACRO, та которая дорогая - EX DG HSM. Для всех систем вторая стоит 34940 рэ. Это совсем разные объективы! Посмотрите, в частности, тут
что может быть причиной рыскания обьектива, при фокусировке? случается даже днем, по неподвижным целям, тушка а300
это конечно правда и справедливо для а300, но вот дело в том что такое только с сигмой, чаще всего на длинном конце, с минолтой 50/1.7 и китом такого вообще не наблюдается, то ли это особенность сигмы, или устала сигма...
Я думаю, что просто датчик АФ в силу своего кругозрения на длинном конце объектива не может уловить контрастное место. А вообще объектив редко влияет на АФ, разве что только каким то неправильным образом будет искажать свет проходящий через него на модуль АФ.
Хочу спросить: этот промах автофокуса реально мешает при съемке? Реальной съемке? Мой экземпляр тоже мажет, причем сильно, в случае тестирования по мишени. Тоже только на ШУ. Но при этом за год эксплуатации в реальных съемках у меня этот баг ни разу не проявил себя.
Я понимаю к чему вы, надо снимать а не фокус проверять... но все-же случаются промахи, на ШУ на сигме все-равно приходится диафрагму прижимать, тогда конечно не так критично... Но все-же знать что обьектив с косяком - мне лично покоя не дает, была бы только сигма, подстроил камеру под нее и забил бы на это дело, ибо стеклышко нравицо
Недавно проверял свою сигму на точность фокусировки, так как снова появились подозрения: то попадает то нет. Результат не обрадовал. У нее происходит постоянный перелет фокуса за плоскость фокусировки, в зависимости от того, с какой стороны началась фокусировка. Притом что каких-то нарушений в работе не было. Похоже это у нее с рождения, а может быть и конструктивное, так как еще на А700 я иногда замечал, что глаза на фото людей не всегда резкие, но списывал это на собственные огрехи. Так что, если появился небольшой фф или бф, не спешите "крутить болты" на тушке. И еще о качестве самой оптики. Нормальные у нее только 40-70мм. 35 - приемлимые. 24мм - вообще не рабочие. Сравнивал ее 28мм и sony 28\2.8 на всех дырках. Дешевый фикс уделал эту сигму везде. Вот и выводы, господа...
Нет, я не к этому клоню. Я клоню к тому, что в моем случае дефект оказался крайне малозаметным при реальной съемке. Хотя по таблице был ахтунг. Правда, на 24 мм я практически всегда зажимаю диафрагму до f/4.
А какая-то статистика по этой линзе есть? Шестерни также летят как и на других Сигмах? Появилась возможность приобрести, но поломки Сигм как-то напрягают. Может лучше обратить внимание на Тамрольту?
Это же Сигма, всё может случиться Может сломаться, а может и нет У знакомого выкрутился винтик и заклинил фокусировку , так вместо того чтобы зубъя у кольца фокусировки сломать - байонет вырвало :'( Кто-то здесь писал про поломку такую, если не ошибаюсь Юрий_С У меня в руках были 28-70/2,8 и 20-40/2,8 с выломаными зубъями Моя 15-30 работает пока, у них конструктив одинаковый.
Э... 28-70/2,8 и 20-40/2,8 вполне себе объективы ЕХ-серии Моя старая КМ 7Д сломала металлический редуктор на старой же "железной" Сигме 70-210/2,8 Правда там починка лёгкая была А у 7Д не очень реактивная фокусировка З.Ы. кроме вышеупомянутой Сигмы 15-30 я ещё юзаю 28-70 EX DG Это чтобы не было обвинений в предвзятости :devil:
Ломаются еще и как, моя Сигма 24-70 ремонтировалась . Хоть и конструктив хороший EX но зубчик на бесконечности у прежнего владельца ломался. На форуме с такой поломкой тоже продают сейчас. А так объектив хороший, для А55 будет просто огромный, он большой и для моей А200, поэтому использую его не часто.