Да уж... Еще вчера в теме про цейсополтос уважаемый vinograddik все правильно сказал. Уберите EXIF и простой обыватель даже не скажет, чем это снято. Можно накупить кучу дорогой техники, но качество снимков не пропорционально вложенным средствам. Шедевры, можно и на Смену 8 снимать. Обыватель просто снимает, печатает и наслаждается процессом. Продвинутый пытается анализировать успехи и неудачи. И только лишь малая часть, пытается набрав топовых стекол, доказать всем, что шедевры без этих топовых стёкол полный унреал. И края не те, и микроконтраст не тот... я лично не знаю семей фотолюбителей, которые фотографии печатают выше А4. Нет, вру знаю одну... пару раз печатал в А3 (это я ) в год примрно 5 очень удачных фотографий, все остальные просто качественная семейная история... к сожалению у большинства все больше в дигитальном виде.
Можно вопрос? Вот я конечно нового церйса в руках не держал как и новой сигмы, но вот минольтовскими фиксами я мало какими не владел, а переделжал в руках почти все. 28/2.8 один из худших минольтовских фиксов. Его с его же собственным старшим собратом 28/2 сравнивать зазорно. Я бы его вообще с кем-бы то нибыло постеснялся сравнивать. Вот уж в самом деле линза из бачка. Ей место рядом с кеноном 50/1.8. Зачем его вообще упомянули?
Хорошенечко поныть - это уже традиция. В особенности, если в руках не держал. Вон сколько ныли про а99, а как понабрали по акциям, попробовали - всё замолчали, радуются все. Так же и с полтосом будет. Как понакупят, попробуют - и будут все хвалить и радоваться.
Не надо всех под одну гребенку. Количество моих заказов из-за цейса не изменится, но я буду больше получать удовольствия от съёмки и результат будет более качественный. Главное, что я разницу вижу.
Это у меня основной объектив, для съёмки групповых портретов...как бы сказать, для калымов. Вот например за эту фотку я заработал, около 70 тыр. чистыми. напечатал фотки А1 и А2 с последующим ламинированием http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/55375399.b/0_9a2b0_4d364e0e_orig это прямо из рав конвертора, потом была тщательная обработка. С перетаскиванием лиц и тд. Не знаю почему его так опускают, это не зум. кстати, снято было с рук.
К чему это вы такие оскорбительные слова пишите про мою страну? Мы все знаем, как вы любите Россию, но можно это держать при себе на русскоязычном сайте! Я русский и я очень рад выходу полтоса и 35 будет супер, и надеюсь 85 и 135 сделают с мотором и без хоботов. - - - Добавлено - - - Влаги нет
Влаги нет что нет- то нет! - - - Добавлено - - - покажешь... кстати, кроме меня ещё два чувака снимали. канон кажется марк2 с 24-105 и другой не помню. Что то свои фото вообще нигде не нарисовали
А, понял! Значит Вы кадрировали около минуты, а народ моргал, сморкался и периодически строил рожи? Нет! Это шутка, конечно! Снимок мне понравился своей четкостью и рад за Вас - неплохой заработок получился
Ну, строго ИМХО, для заработка очень даже впечатляет! Для, себя любимого, чтоб ощущать себя имменно фотографом - (ИМХО) очень, не очень...
Каждому был выдан сертификат, что снято на цейс. В виде бонуса к фотографии распечатан EXIF с личной подписью Карла.
у меня нет полтоса, потому что сигмо не понравился, а минольта/сони не так красиво рисовал, как 35G. если по акции значительная скидка будет, то ....
Звучит как то так, "Человек-водки!" > Проще нажать на треугольник и написать модератору просьбу почистить ветку от флуда.
... посмотрел фотки с ЦейсоПолтоса и не увидел ничего кардинально инновационного или волшебного или чарующего. Особенно за 1 500 уев. Жаль.