Сразу хочу сказать,что ни один из объективов мне пока не интересен. Тему создаю дабы флуд в соответствующих ветках по стёклам нашёл своё правильное русло! Технические характеристики:Сигма,Цейсс. Прошу аргументировать свой выбор! PS Тесты и сравнения добавлю в шапку,если нужно будет.
Виктор,для Вас и других,кто сравнивает создал тему-милости прошу! PS Модераторов попрошу,если можно весь флуд про сравнение туда перенести.
Вам сигма жить мешает ?) Когда выкладывали сравнение с сигмой 35 никто-не жаловался , хотя это даже логике противоречит ) И не надо решать за других , не все еще решили , во всех других подобных темах флудили и сравнивали , чем эта ветка лучше ?
Что-что, а рисунок у Цейссов никогда красотой не отличался. К сабжу это не относится, ибо это какой недоЦейсс получился, т.к. разрешение, микроконтраст и пр. ТТХ на месте, а рисунок от Минолты.
Скажу сразу, мне как любителю сигмы за глаза хватает... все споры вокруг зайца бесполезное занятие. Но по мне, не стоит он тех денег. Простому обывателю глубоко все равно, чем снято, хоть пластик-фантастиком от тетки. Возможно для коммерческой фотографии, да и АФ поточней... и рисунок-цвет... (хотя это личное восприятие)... было уже не раз, в том числе и у меня, жена один раз сказала, что это сзади все не резко... вот она так хочет и все... так что спор бесполезен. А снимая в RAW, дайте мне пять-десять минут, я вам на 10 зайцев нарисую...
Название опроса радует ) Я бы тоже выбрал цейс , но купил бы сигму )) Родной полтос уже опозорили в цейсовской ветке и по сути он, в данной ситуации, не особо рассматривается в качестве конкурента.
Бокешка между Сигмо и Цейссом - это небо и земля. Жаль, что сейчас вы не можете просмотреть мою активность пейсмейкеров неспецифических ядер таламуса и их таламокортикальных проекций нервно-электрических вспышек головного мозга, характеризующие это отличие А то бы сразу все поняли
3 пункт. Но я любитель и деньги съемкой не зарабатываю. Зарабатывал то наверное прикупил бы. Ибо это не более 5 комерческих съемок. К тому же 50мм не такое востребованное фокусное... универсальное - да. 35мм и 85мм все же предпочтительнее иметь с хорошим рисунком цветом, а вот 50мм может при наличии этих линз в сторонке подождать... Если на кроп приделывать, то при наличии 85мм цейса тоже не шибко то и нужен... Но это все имхо...
Ну тут ясно-понятно, что вариант номер 2, ибо цена/качество есессно будет лучше у Сигмы. Цейсс, как и многие другие объективы системы Сони рассчитаны на богатых любителей.
Мы все поняли , сигма кака ! Но, как говорил Виноградик, стоит потереть экзиф и эту "небо и земля" мало кто увидит.
Я за Цейса. Из того, что я с него видел - он мне нравится. В хотелки записан, а там посмотрим по финансам. Но уж сигму взамен точно не возьму, смотри потом и страдай. А где здесь простые обыватели? На форуме таких не видел. Как минимум увлечённые и стремящиеся к большему, как максимум фанаты. Это раз. И два: этого цейса и не делали для обывателей, а делали для людей творческих и увлечённых.
AlexG, лично я отчетливо увижу отличие. Другое дело, что для "крестьянского люда" Сигмо будет предпочтительней по соотношению цена/качество. Такие линзы, как сабж покупают либо обеспеченные люди для прогулочно-выходных дней, либо очень редкий и вымирающий вид "свадебщиков на Сони", причем перфекционистов, которые думают, что чем дороже техника, тем больше заказов у них будет.
Проголосовал за 3 Вариант, так как мне любителю за глаза его рисунок и резкость, и цена, и качество. По поводу Цейза, да блин, он для полтоса шикарен и стоит своих денег! И сигма с ним рядом не стояла. Все семплы, которые выкладывал Тронт, говорят и доказывают это. И да, если бы я занимался проф. съемкой, то купил бы его, не раздумывая, и отбился бы действительно за 1,5-2 съемки. Для увлеченных любителей конечно он и нафиг не нужен, ибо нецелесообразно тратить 54Круб для улучшения качества своего снимка на пару пунктов (ну типо контрастность чуток выше и боке ровнее, без ряби). П.С.: Вот выйдет новый Сигма Art 50, то тогда еще и можно будет сравнить ее с Цейзо 50. А нынешняя сигма не дотягивает так то по качеству. (да и всем это видно, а цейз просто ценой пугает и отталкивает)
Сначала ныли пару лет, что нет Цейссов 50 и 35. Теперь выпустили 50. Не то опять. Ждем анонса 35 Цейсса и плача Ярославны. Публика в Украине как-то позитивнее настроена. Выпустили новое стекло, все в воодушевлении. Но Россия - это, конечно, какая-то особая территория. Мои друзья в Европе и Америке все в восторге и даже если не будут покупать, все равно рады, что система живет, а не умирает.
да все нормально.. просто на форуме должна быть хотя бы одна тема, где нытики собираются.. Была тема про А750, потом про анонс а77, потом про отзывы А77, затем Слухи/Выход А99, сейчас вроде как можно по обсуждать смерть зеркального байонета (ну там еды мало) или поплакаться что "цейсополтос не тот"..
КОгда я спросил у представителей цейса про 35ку они спросили - а оно вам надо? 35ка ведь будет стоить дороже полтоса... Так что не ждем пока. Может на ФФ некс будет (с Рх-1 отпиленная ).