Опробовал А77 в студии. Цвет без правок,только шарп,кроп,и совсем чуток ретуши. «Это Rock!» на Яндекс.Фотках «Pray» на Яндекс.Фотках
В чем проявляли? Вопрос вот к чему: лайтрум меняет цвет, не могу добится оригинального, есть какой нибудь переключатель что бы его активация не давала программе менять цвет фото и оставляла таким как на оригинале?
Монитор откалибруйте и LR перестанет менять цвета. А еще он сбрасывает те настройки которые у вас в камере настроены: DRO, Творческий стиль и т.д. Это может воспроизвести только родной конвертер. А вот и мои 5 копеек.
не в калибровке дело, на секунду вижу те цвета что нужны или должны быть, потом лайтрум их "сбрасывает" как вы выражаетесь, особенно проявляется на зелени, сочная молодая зеленая трава превращается в унылую великовозрастную поросль, или красно платье на девушке превращается в малиновое... проблема не в калибровке а имено в сбросе цвета, вот и интресно как в лайтруме указать что бы он не трогал цвета, вроде все переключатели тыкал - не помогает.
Проявлял в Лайтруме. У меня то же самое было на равах с A230. Сильно искажался красный цвет, приходилось крутить калибрейшн на глазок. С равами 77 тоже меняется оттенок но в красноту так уже не уводит. Видится мне что на секунду Лайтрум показывает нам встроенную JPEG миниатюру а потом уже тот роу что и должен быть на самом деле,правда подогнанный уже адобовскими фильтрами.
Я же написал в первый момент вы видите то что накручено в настройках камеры. Вероятно нужно профиль для камеры установить. Использую минимальные настройки цвета в камере и дальше кручу в LR.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, снимок выше имеет более холодный оттенок, этот более теплый. Условия съемки - раннее утро, холодно. У кого какие предпочтения.
На мой вкус верхний снимок более естественно смотрится. Нижний уж больно картинный что ли, не как в жизни.
Тестил непрерывную фокусировку. Держит объект в фокусе не плохо. http://fotki.yandex.ru/users/belorfoto2013/view/877305/?page=0