Не совсем правильно выразился - не застолбить, а, скорее, сразу отхватить кусок пожирнее. Сектор беззеркалок со сменной оптикой. И, в принципе, Сони это неплохо удается. Во всяком случае, NEX-ы вижу очень и очень часто, а вот конкурентов... Ни разу! Так что Сони уже сейчас очень сильна в этом, в будущем, наверняка, очень массовом секторе. А зеркалки вымрут, и вымрут очень и очень скоро. Пока еще действует стереотип "большой черный фотоаппарат - это круто", но это ненадолго. Так что Сони, как это ни прискорбно для многих из нас, действует правильно и логично. п.с. Собираюсь в очередной раз в горы, раньше всегда брал а700 + 16-105. Наверху это очень тяжелый и громоздкий груз. Сейчас ради интереса взвесил - 1337г(!!!) из них только тушка 828г (это без аккумулятора). А NEX-5 - всего 218г! Разница - 510 г(!!!). Кто ходил в горы, понимает - это очень много! ОЧЕНЬ МНОГО!!! Повторюсь - несмотря на любовь к зеркалкам (или, скорее, привычку), лично я сразу куплю беззеркалку под А-байонет, как только они появятся.
По "толщине" в районе объектива примерно да, а по всем остальным размерам и весу будет однозначно меньше. Да и зачем тушка должна быть в виде кирпича? Вспомним, например, MINOLTA DIMAGE Z. Весьма удобная, кстати, была штуковина. Если обыграть подобную форму с учетом современных технологий и взглядов на эргономику, может получиться вполне даже интересно. Не хочу NEX - эргономика совсем не нравится и вдобавок нужен переходник.
Надеюсь что когда то я таки дождусь фотоаппарат который будет уметь хотябы 5 к\с (больше мне и не нужно) ОВИ, но и здравый Лайф Вью как в нынешних СЛТ камерах, со всеми приблудами (пикинг, развороты, повороты, зуммирование и прочее) при это матрицу ФФ, которая совсем не шумит на исо 100 и хотябы приемлимо щёлкает до 3200 исо. (хрен с ним, даже 1600 был бы рад) и мегапикселей 18-20. Больше нахрен не нужно лично мне. А это было бы оптимальным количеством. Удобно, вменяемое управление, пусть даже выдержка 1\4000, ибо короче снимать не нужно особо часто. С нормальным батблоком, стабилизатором и отвёрткой. И шумодав полностью чтобы регулировался настройками. И ценной, тысяч в 45-50 за новую тушку хотябы. Но лучше 40-45. Вот это была бы сказка. Ну и видео на побаловаться, с полностью регулируемыми настройками и аф. Это если уж совсем губу раскатать. Но такое чудо выпускать нельзя, ибо удар по яйцам всем "коллегам" по рынку, да и старые модели будут уже пожалуй не востребованы и вовсе...Чертов маркетинг, чертовы денежные навары.... Эх...Доживу ли?
Беззеркалка под байонет А не будет весить столько, сколько весит nex. Просто по определению. Или думаете, что эти 510 г. - это вес блока зеркала? - - - Добавлено - - - У пентакса-то? Да, страшненькая, дизайнеры там что-то не то съели явно. Но мы ведь про "застолбить" и "зеркалки без зеркала"? Ну вот это оно самое и есть.
Даже мыльницы "зеркалочного" форм-фактора с КАФ есть у всех компаний. У вашего возлюбленного Никона - L820. Почему беззеркалкам со сменной оптикой должно быть в нем отказано? Это никак не связано с ФАФ по зеркалу или матрице, так что хватит юродствовать.
Мне заминусил истиный ценитель прекрасного, считающий беззеркалку Пентакс приятной камерой. Отзовись, эстет!!!:rofl2: Update. Не прошло и 5 минут.... Только не поперхнитесь!
Товарищ-то у нас из причислителей. Глядишь и реестрик подобьет, и в палату мер и весов отошлет. Просто соловей генштаба Никона. Блин, ну снесите вы уже всю эту пургу во флейм.
Я уже писал, что согласен с тем, что размер будет побольше, чем у NEXа. Но для меня здесь самый важный фактор, скорее, не размер, а вес. Ну а в том, что беззеркалка, если ее выпустят, будет максимально компактна, думаю, сомневаться не приходится. Иначе просто нет смысла ее делать.
Не только ппз. Не будет отдельного модуля АФ с его креплением и регулировочными элементами. Наверняка еще чего-нибудь уберут, о чем я просто не знаю. Вдобавок беззеркалка наверняка будет компактнее - это тоже снижение веса. Меньше корпус - больше жесткость, тоньше детали, меньше вес.