Чтобы скидываемые фотки не превращались "в ужас" снимайте в JPEG =) Я серьёзно! Ибо та самая "красивая превьюшка" это не более чем jpeg интегрированный в RAW. И он показывается ровно до того момента, пока Lightroom не обсчитает равку сам... у C1 значит другие настройки автоэкспозиции и всего после открытия
Да ладно. Все одинаково, просто на некоторых сюжетах происходит наиболее явно, например цветы. И параметры импорта надо смотреть, для разных камер пресеты импорта могут быть настроены по разному, что и делает эффект различным.
На самом деле, знаю по ФШ, с другими пакетами не разбирался в вопросе. Дефолтные настройки, "из коробки" - совсем не дефолтные относительно выдаваемой картинки.
Кто-то сталкивался с ошибкой при бекапе в 5-й версии? На ssd системном места нет, указываю путь на другом хардаке с достаточным объемом свободного места (более 50 гб), программа создает там папку, пронумерованную текущей датой, внутри нее пишет файл, а по завершении процесса выдает анэйбл ту бэкап, и папка исчезает. Как бы эту несправедливость тавось? Винда восьмая. и, может быть, кто-то в курсе, с какой версии пятерки есть поддержка A7s? А то после того, как поставил 5.0, так ни разу и не обновлялся из-за этой проблемы с бекапом, но тут настал момент, когда уже не обойтись
С Lightroom версии 5.5 и с Camera Raw 8.6 поддерживается Sony A7S (ILCE-7S) [CUT=Попробуйте сделать это:] Первое, что нужно сделать - перезагрузиться. Если не помогает, то далее: 1. Попробуйте удалить файл с настройками Lightroom. Искать его нужно здесь: - В Mac OS X: /Library/Preferences -В Windows: c:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\ В Windows это файлы с расширением .agprefs в Mac — .plist 2. Если не помогло, то удалите файл с расширением .lock, возможно, что блокируется каталог, с которым вы работаете. В обычной ситуации, файл удаляется автоматически, после закрытия Lightroom. Но иногда, если работа была завершена некорректно, он может остаться и мешать запуску вообще и бекапу в частности. Данный файл находится там же, где и все файлы текущего каталога. По умолчанию это путь: -Windows: \Users\[имя пользователя]\Pictures\Lightroom -Mac OS: /Users/[имя пользователя]/Pictures/Lightroom [/CUT]
В оригинальной 5-ке вообще баг на баге... если боитесь за каталог, сделайте его копию руками, так надежней =) Вам нужно скопировать всего файлик .lrcat и папку Lightroom Settings. Превью можно не копировать, если с ними что случится, он их потом сам перестроит (если не использовали нигде smart preview).
Напоминаю всем форумчанам, что каждая ветка по конкретному редактору посвящена именно этому конкретному редактору, его достоинствам и недостаткам в проявке RAW, а не холивару на грани оффтопа, о том, какой редактор лучше. Для сравнительных исследований работы редакторов, споров о преимуществах одного редактора над другим здесь мною создана отдельная ветка "Сравнение проявки RAW в различных редакторах. Какой редактор лучше?" Спорщики - велкам в эту ветку. Отныне, дабы не оффтопить, именно в данной ветке раздела и предлагается вести подобные споры. На ветку распространяются все правила форума, а особенно запрет сверхцитирования (оверквотинг). Сверхцитирование (в том числе и изображений) это нарушение правил форума. Влёчет за собой предупреждение.
Посмотрите хотя бы здесь: Коррекция отдельных цветов в Adobe Photoshop Lightroom. Но лучше посмотрите видеоуроки по Adobe Photoshop Lightroom, их существует огромное количество. Карташова, Заморина, Басманова, к примеру.
Спасибо. Уроки Карташова смотрел.Я на него подписывался. Наверное не так спросил, но то чего я хотел -не нашёл.
Скажите, а изначально в чем состоит проблема? Иногда снимки уходят в синий оттенок? И какая модель фотоаппарата?
У меня а37. Например сфоткаеш цветы яркие, разноцветные. Цвет может уйти в красный, синий или другой. Как это уровнять, что крутить. Может я просто тупой.
Камера тут абсолютно ни при чём. И как в RAW цвет может уйти?:unknown: Как в Lightroom работать с цветом посмотрите у Евгения Карташова урок "Цветокоррекция и тонирование в Lightroom. Мужской портрет" и у Александра Заморина в курсе «Lightroom – практическая магия» урок "Работа с цветом". ps начинать работать в редакторах всегда сложно. Это как учиться ходить. зато когда поймёте хоть немного алгоритм обработки - сразу побежите... И фотокарточки ваши будут вам гораздо больше нравится...
А примеры можете куда-нибудь выложить (именно не картинки, а сами JPG или ARW-файлы)? Тогда будет яснее, в чем проблема и, соответственно как ее решать (в чем и что крутить). А не видя "пациента", ставить диагноз и тем более назначать лечение...
Спасибо, понял.Я ходил тупо щелкал. Потом что на щелкал учусь обработать в лр. Потом всё в корзину. Как что то будет мной не понято я выложу рав. Сейчас никуда кроме как по делам не хожу ,опасно где то лазить, да и на улице серая сырятина.
Есть такой вопрос. Хочу наконец-то пересесть с ЛР 4 на ЛР5. С возможносятми и инструментами все ясно и понятно. Возникает вопрос более интимного свойства, для тех кто осуществил такой переход - что происходит со скоростью работы? 5-ка более тормозная по сравнению с 4-кой, или одинаковы?