TRAVEL Индия 2012, мои лучшие фото

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 23 мар 2013.

1. Новогодние каникулы 2012 года мы с женой провели путешествую по Индийскому штату Керала. Длилось это путешествие недолго, всего 8 дней, но и этого нам хватило выше крыши. С тех пор в Индию, да и вообще в те края, совершенно не тянет. Причина этого в первую очередь в людях и их несметном количестве. При этом надо отдать должное природе Индии и в особенности горной ее части. Более подробно о поездке и наших впечатлениях я написал в отдельном отчете, если интересно посмотрите вот тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=56729 Этот же отчет я хотел посвятить в первую очередь фотографиям. Дело в том, что сейчас у меня появилось немного свободного времени и я посвятил его разбору фотоматериалов, привезенных из различных путешествий. Итогам этой работы и стал настоящий отчет содержащий лучшие с моей точки зрения фото из Индии. Надеюсь вам понравится.

Первое место которое мы посетили был город Муннар, находящийся в стороне от побережья и славящийся своими горными чайными плантациями. Высота небольшая, от 1000 до 1500 метров, что несмотря на тропические широты создает очень комфортный климат. В этом месте мы провели два дня и каждое утро выезжали в горы, чтоб снять плантации пока солнце еще не такое жесткое как днем.

В один из вечеров посетили местный национальный театр Катхакали, являющийся традиционным видом искусства в Керале. Актерами могут быть только мужчины. Их раскрашивают и одевают в совершенно невообразимые наряды. Представление заключается в пантомиме, исполняемой под громкую музыку и барабанную дробь. Выглядит все это очень забавно, если интересно поищите в ютубе.

В другой вечер мы съездили в слоновий заповедник, расположенный в окрестностях Муннара. Слоны выглядят несчастными и их реально жалко. В Африке мне кажется с этими животными обращаются намного лучше, чем в Индии.

Следующий пункт путешествия Керальские каналы, или как их там называют Бэкуотерс (backwaters). Это три крупных озера соединенные между собой сетью каналов, часть их которых искусственные, а часть естественного происхождения. Один день мы провели плавая на барже, переоборудованной под миниотель (хаузбот), а на второй день мы переехали в комфортабельный отель на берегу одного из озер.

Индусы живут прямо на берегах каналов воду которых используют и для питья и для стирки и как отхожее место. Тут же еще и рыбу умудряются ловить.

Здесь особенно красивы рассветы и закаты.

Каждое утро из каналов в основное озеро выплывают десятки, если не сотни долбленых лодок, по форме напоминающих собой пироги. Местные жители с помощью длинных шестов, воткнутых в дно, фиксируют лодку, залазят вводу и начинают руками поднимать со дна ил. Ила наваливают в лодку до тех пор, пока она не оказывается на грани затопления и далее везут его на берег. Что потом делают с этим добром я так и не смог выяснить, но с точки зрения фото выглядит это достаточно интересно.

А еще в каналах водится очень много птиц, в основном различные цапли, кингфишеры и утки, прилетевшие сюда на зимовку из Европы и Азии. Фотографий всего этого разнообразия практически не осталось, поэтому ограничусь показом одной цапли.

2. Зеленые горы и пальмы понравились даже больше чем мужчина в лодке

3. Красиво в Керале. Был там летом 2008 г.
    Кирилл, спасибо за карточки.

4. Красота!
    (жаль, фотки без EXIF).

5. Странно, я вроде их не стирал. Если интересно посмотрите вот тут http://fotki.yandex.ru/users/kirill-trubitsyn/album/325709/?

- - - Добавлено - - -

Спасибо Коль! К сожалению брака много, сейчас разбирал и локти кусал, столько всего упустил тогда по неопытности

6. Будет повод вернуться.....
    Хотя мне лично возвращаться - всегда сплошное разочарование. Не получается в одну реку дважды.

7. Это смотря куда возвращаться! В Англию и Шотландию я не устаю возвращаться, вот и на следующие выходные решил долететь до Лондона. Тоже самое с ЮАР и Африкой, но вот в Индией точно не так, возвращаться совсем не тенят.
    Смотрите завершающую часть отчета.

Последней точкой маршрута было побережье Индийского океана, а именно отель на пляже Коволам, что недалеко от города с простым русским названием Тируванантапурам:)
    С точки зрения фотографии самым интересным здесь были закаты. Причем ни один из них не повторялся, каждый следующий отличался от предыдущих.

Рассветы тоже были неплохими, хотя конечно не такими впечатляющими как закаты.

Рядом с отелем находилась бедная деревня, жители которой практически каждый день занимались рыбалкой. Делалось это путем забрасывания в океан огромного невода, который потом тянули всей деревней в надежде вытащить рыбу. Но, увы, рыбы вытягивали не более ведра, что было просто смешно, учитывая размеры операции. Неводом начинали заниматься еще затемно и заканчивали вытягивать и собирать к обеду. Причем как назло вытягивали они его каждый раз прямо на пляж нашего отеля, что постоянно доставляло нам ощутимый дискомфорт. В один из дней мы решили назло рыбакам встать по раньше и заснять всю их адскую рыбалку с начала и до конца. Вот что получилось:)

А это непосредственно сами рыбаки.

На этом к сожалению все, на большее в тот момент не хватило ни опыта ни умения. Но, с другой стороны, лучше меньше да лучше:) Надеюсь несмотря на краткость изложения, я смог донести до вас свой взгляд на эти места.
    Спасибо, что посмотрели!

Кирилл Трубицын, Ярославль 2013

8. Вкусные карточки. Спасибо за отчет :)

9. Интересный фотоотчет. А почему в Индию больше не хочется, что не понравилось?

10. Тяжело там, слишком много людей и их ментальность сильно отличается от нашей. Для примера. по прилету нас встречала машина в аэропорту города Кочин, до следующей точки нам надо было ехать 300 км. Впечатление от дороги такое, что как-будто ты ехали в одном городе длинной в 300 км., т.е. зазоры между деревнями и городами просто отсутствуют, едешь 5 часов и все это время за окнами дома и люди. Мне тяжко от такого становится. Если интересно почитайте полный отчет, я там подробно все описал.

11. Супер зачет ! очень красиво !

12. Фотографии, как всегда, моё почтение! Горы и рассветы с лодкой сногсшибательные!

Поделиться этой страницей