Взял по случаю поиграться сабж.По ощуениям тот же ZA85,но шире. DSC02926 by Oleg Portnov, on Flickr DSC02889 by Oleg Portnov, on Flickr DSC02897 by Oleg Portnov, on Flickr
Абсолютно такое же ощущение, что и у Ундервуд. Портреты с него весьма приятные, резкость, цвет, боке, пластика... Так что этот объектив в отличие от 85-ки более универсален, а потому чертовски хорош.
Коварный объектив. Я его с момента покупки с камеры практически не снимаю. Тут пришлось в ограниченном пространстве снимать, одел 24-70 - так поймал себя в какой-то момент на том, что я не кольцо зума кручу, а ногами зуммирую.
Слышал краем уха что где-то на форуме есть сравнение Зайца с обычным сониным полтинником. Может кто-то ссылку дать на тему/страницу? Спасибо.
Бери тот который был на сходке, у Котопалыча попросим его сони, возьмем сигму, пару литров дюшеса и в субботу я совершенно свободен для таких тестов.
Смею надеяться, мировое фотоискусство обойдётся без подобных жертв с нашей стороны. Спасибо, для себя всё прояснил.
Стала обладателем этого стекла) Взяла для студии, взамен 24-70 Carl Zeiss. Аберраций конечно море по сравнению с зуМом моим, ну эт понятно) и даже в сравнении с моим 135. НО.... он такой резкий, бокэ теперь меня полностью устраивает) Короче, я довольна и счастлива)
DSC03187 by Oleg Portnov, on Flickr DSC03113 by Oleg Portnov, on Flickr DSC03027 by Oleg Portnov, on Flickr DSC03140 by Oleg Portnov, on Flickr
Девушка из буфета танкового музея в Кубинке. " Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера". Ну, и для "кучи"... Официантка индийского ресторана на Пятницкой в Москве. Фото старое...
Падре sergey10001 любезно одолжил объектив. Пока успел только семью около дома поснимать. Из неприятных моментов - на A7r с LA-EA4 точности и цепкости автофокуса катастрофически не хватает. Хотя 36 мегапикселей для объектива явно не препятствие. DSC04275 by Nikolai Vassiliev, on Flickr DSC04106 by Nikolai Vassiliev, on Flickr DSC04024 by Nikolai Vassiliev, on Flickr
Первомайская суета Кинооператор И вот на мой взгляд, диафрагма 5.6 на этом объективе, наиболее подходит для разноплановых городских пейзажей. Как-то вот субъективно. Объём не пропадает, и глубина есть. ИМХО, конечно. Первомайская и зимняя: Бабочка (Это с презентации Sony).