Сегодня вместе с Николаем Nik1120 опробовали три ну оооочень интересных полтоса - сабж, сигма и один мануальник (чуть позже скажу какой). Фокус ручной на а99. Ну и Николай специально располагался в средней зоне. EXIF стер. Угадайте Поехали f1.4 f2.0 f2.8 f4.0 Ну и ради интереса на 85мм (стекло тоже позже назову) f1.4 f2.0 f2.8 f4.0
первый сабж, потом сигма ( у нее кома по углам, как я и писал и она шире чуток ) а потом ноу нейм мануальный. По рисунку - все как я и думал, поэтому с еще большей уверенностью буду снимать своей Сигмой за 500 баксов ))
слишком легко. 1 Цейс. 2 Сигма. Саш, не самые удачные примеры по части объема и рисунка, свет рассеяный, пасмурно, нет перехода из ГРИП в боке. Тут разницы на любой полтос не будет. Мы можем судить только о резкости и форме кружков в боке, ну и всяких там астигматизмах и прочее.
изменю свое решение. первый цейсс. второй сигма (благодаря Виноградову Александру догадался), третий мануал
ну насчет сигмы то я догадался по тому что она берет шире чем обычно. у нее фокусное не 50 мм а чуть поменьше где то