Carl Zeiss Planar 50mm f/1.4 ZA в сравнении с SONY 50mm 1.4 Carl Zeiss Planar 50/1.4 ZA (слева) в сравнении с SONY 50/1.4 (f 1.4 - 2.0 - 2.8)
Объективы обязательной сертификации РСТ не подлежат. [h=1][/h]Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 20.10.2014) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
Лучше целый день потерять, зато потом за 5 минут долететь (цэ). Вот по этой ссылке описано как вставлять фото с яндекса. http://sony-club.ru/showthread.php?t=71179
Благодарю! Прям мысли мои прочитали. А то я бился с добавлением этих фото и все безрезультатно… Спасибо!
ZEISS 50/1.4 ZA F1.4 SONY 50/1.4 F1.4 ZEISS слева, SONY справа (F1.4) ZEISS 50/1.4 ZA F2.0 SONY 50/1.4 F2.0 ZEISS слева, SONY справа (F2.0) ZEISS 50/1.4 ZA F2.8 SONY 50/1.4 F2.8 ZEISS слева, SONY справа (F2.8)
Одинаково?! Цейсс резче, моет мягче, и немного светлей (хотя тут возможно разные настройки, лень смотреть). Цвет чище, нет какой то едино-красной примеси. Меньше хроматики. Да, конечно не совсем парные, и разница может не на разницу в цене)) но все же.. цейсс тут безоговорочно рвет как тузик грелку)
Сюда б еще Сигму добавить для сравнения, было б интереснее. Хотя Сигма и резче чем Сони с открытой но по рисунку наверно хуже
Да, обычная сигма 50/1.4 (не арт) мне помнится в разы больше понравилась родного сониполтоса, при одинаковой на тот момент цене. Из впечатлений сонька цветастей чутка(а точней просто приятней глазу, как минольты), ну и конечно размер ) а сигима и резче и тише и вообще..)) Так чтоя бы расставил так минольта/сони/сигма/цейсс ) у последнего все же над сигмой по цвету и какому то "объему" выигрыш есть, но это надо уметь раскрыть. Не каждому дано )
Разницу в рисунке и в цвете - каждый меряет по своему. Это чисто вкусовщина. Разница в стабильности попадания на открытых -очевидна для многих. у меня были фиксы от Сигмы( не Арт. Но в новых .революции тоже не произошло) 50 и 85. На двух системах К и Н. Самые нестабильные стёкла. Зачем я буду платить ( пусть и в 3 раза меньше) за откровенное Г. Люблю стабильность. Скупой платит дважды...а то и трижды.