Пока еще толком не прочувствовал, но однозначно объектив радует. Крайне удобное фокусное и породистый рисунок похоже превратят его в мой штатный объектив. Пока толком показать нечего, сегодня снял своего сотрудника на сайт нашей компании. Из-за того, что еще толком не определил поправку (у меня тушка сама с фронт-фокусом по жизни), зажал диафрагму до 2.8 и все ровно крайне доволен результатом:
Кстати, добавлю следующего для интересующихся. Почти такое же расстояние до стены. Диафрагма 1.7: Чуть-чуть цвет другой)))
Первые пробы после замены трёх объективов. На двух - поправка +7, на моем +5. К тушке, вроде, претензий нет.
Все очень просто, заходится в первый попавший магазин и под видом покупателя и на любой желаемой тушки все что угодно проверяется. Желательно добавить, что на этой недле з/п и в ближайшее время вы купите. И продавец вам что угодно даст примерить. Проверенной!!!
Сони сторе только с курьером привозят... к сожалению. По телефону спрашивал - можно ли приехать - сказали нет.
Я имел ввиду, что тот который в наличии и проверить в другом магазине: связной, м-видео и др. Будет ли коего поправка в +5. Углов острых в магазинах много. С фокусом все ясно будет.
Если из Вашей подписи CZ24/2, Minolta 28-70/2.8G на широком конце, SAL 50/1.4 попадают без поправок, то сомневаюсь, что дело в тушке.
Купил по акции. Успел получить до начала автосалона в Москве - и этим очень здорово себя выручил. В субботу у нас был "день перфоратора" 9 метров штробления в капитальной стене - так что надел на 99 объектив прямо из коробки, взял сына первоклассника и поехал в Крокус. Снимал с одной руки в основном - толкучка конкретная так что сын постоянно за руку держался. Ессно без вспышки пришлось ходить, зумить ногами плюс тоже волновался как себя фокусировка поведет - ибо на мишени некогда было его вообще проверить. Но посмотрел фотографии и ходил без корректировок фокуса. Меня лично он очень порадовал - без вспышки автомат ББ оказался гораздо более точным, скорость фокусировки просто чумовая, если 24-70 еще ничего, то 70-300 после него воспринимается как конкретно тормознутый. И очень понравились цвета на выходе. Хотя из-за верхнего света в Крокус вспышку конечно лучше брать даже с ним. Полная галерея тут http://fotki.yandex.ru/users/paparazi2008/album/456714/
Спасибо, Роман! А с обработкой нормально? Подростково-детская мебель двух цветов - зелёного яблока и беж вкупе с искусственным освещением от 4х источников - адская смесь. Крутил-вертел, хотя заранее знал, что только чб...
я не силен в чб, и не фанат, но мне нравится! потому, что фото правильное - акцент на ребенка с выражением и на ноты! то, что НАДА короче!)))
Есть такой кадр, но он композиционно мне меньше нравится, ибо обрезан из вертикального и ноты не уместились. А первоначальный горизонтальный выложен как снят, без никакой обрезки.