AF-S, AF-A Ну для разнообразия AF-D - положительной разницы не заметил. Режим выбора я всегда выбираю точечный, центральной точкой, на всех камерах.
Пока форум озабочен Майданом и прочей трепологией, закину парочку хулиганских снимков Кому ресскасти? f1.4
Пока выдалось время, занялся нахождением лучшего варианта фокусировки сабжа с А99 в паре, ибо, как уже писал, не устраивает меня точность. Классический метод с 5 коробками от CD, стоящими на линии со смещением некоторым, что я использовал всегда и для юстировки винтами камер. В итоге догнал до +8 поправку, стало приемлимо. Сам тест делал центральной точкой в AF-S. Прошивка была 1.01. Дальше прошился на 1.02. Никаких улучшений в фокусировке не заметил (ну AF-D теперь есть разве что), мало того - 50/1.4 ZA ровно на том же тесте, что я только что делал с 1.01 - стал рыскать в одной из 5 итераций, причем почти всегда. Определенно, на 1.01 он не рыскал в том же месте. karelii тут меня спрашивал в каком режиме, и я видел от него упоминания в другом месте про зонную, как правильную как-то ). Опробовал все варианты на 1.02 с подобранной на тесте поправкой, но уже на реальных сюжетах - пожалуй, что именно зонная фокусировка с 50/1.4 ZA и А99 это лучший вариант по точности. По центральной точке - и с поправкой расстраивает точность. А на зонной по крайней мере с людьми все очень хорошо. У меня сложилось странное впечатление, что включение электронной передней шторки ухудшает результат по точности, но это как-то бредовенько.. проверю может конкретнее, вообще всегда электронную на этих камерах включал, но пока оставил обычный вариант, раз уж так. Влияет ли как-то выбор медленной и быстрой фокусировки - не заметил, но он и не должен по идее для 50/1.4 ZA, ибо это, сколько я помню, для отверточных стекол опция.
Пока в кулуарах идут разговоры про новый арт-полтос, мы продолжаем наслаждаться цейссом )) и тестируем AF-D. f1.4 ISO 160 (ничего не трогал.. только проявка в С1 и ресайз без шарпа) "Ну, кто тут главный на пруду?!"
ГМИИ им. А.С. Пушкина Всё снималось на открытой или околооткрытой диафрагме, АББ, никаких правок в редакторах, только на одной горизонт выровнял.
- Спасибо))) благодаря клубу по акции купил сей объектив, остаюсь им довольный и делюсь с другими фотографиями. Попался античный грек разговаривающий по телефону:
" Попался античный грек разговаривающий по телефону" Ну тут два варианта: 1. Пришельцы подарили. 2.Скульптуру изваяли недавно, в 90-х годах, тогда такие мобилы были.
Слышал от многих высказывание: "Золотой Нью-Йорк" (в переносном смысле), а сегодня увидел его таковым на закате по дороге к дому... Это пересечение 8-й авеню и Коламбус-сёркл (Columbus Circle, Площадь Колумба) ISO 100, f8.0, 1/50s (цвет не трогал) Тени не стал тянуть..