Чем больше снимаю палтосом,тем больше восхищений вызывает у меня разработчик этого объектива! На каждой дырке он работает по разному!Промто нечто уникальное удалось разработчикам!
и не меняйте и не надо!!! чес слово надоело выслушивать нытье!!! заходишь в тему фотки глянуть или по теме пообщаться - а тут опять - чем оно лучше сигм, фигм и ваааще "я лучше на 18-50 сниму".
У меня гора карточек) и скажу честно...Цейс делает все полтосы...но карточки семейные...и тут выкладывать не буду. P.S В субботу еду на Игромир 2013) так что будут скоро фото)
Обкатал свой полтос в Греции, правда на нексе6. Скоро выложу чтонить) Скажу, что стеклом доволен на все сто, и ни сколько не жалею денег за него!!!!
Да разницу с другими "полтинниками" видно сразу...просто кто-то не хочет ее видеть) или просто жим-жим "лаве" и пытается тут заниматься самовнушением)
Самое главное - чтоб стекло радовало и был не жалко потраченных денег на него. Лично я себе его покупать даже не собираюсь в обозримом будущем. Я пока нацелен на 35мм 1.4, а 50мм закрыто 50 1.4 от сони. для меня его за глаза хватает. Но красивые карточки с сабжа с удовольствием смотрю и радуюсь за людей
Зря вы так... эльки ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Передача цвета, пластика, объём - всё это про эльки 35-50-85-135-200. Всеми ими я снимал. А фотографии - всё от рук зависит. Лично меня вполне устраивает моя Минольта 50/1.4: главное-то не ЧЕМ снимать, а ЧТО и КАК! Вот несколько фото с 50/1.2 Л: - - - Добавлено - - - Золотые слова!
Большое спасибо за фотографии! Раньше я думал, что просто НЕ МОГУ СЕБЕ позволить этот объектив - а теперь я знаю, что я его НЕ ХОЧУ! Размытие заднего плана на данных фотографиях (с моей точки зрения) просто ужасное.
А не приходит в голову, что практически все, в том числе размытие на заднем плане сильно зависит от кнопконажимателя, профиля линзы в редакторе и обработки фото? Не , не зависит?=> это стекло не для Вас
Я тоже думаю, что виноваты руки. 1.4 при таком дальнем ЗП совершенно не оправдана. Зажать дырку до 2.5, и все будет в шоколаде.