в этом и прелесть Альфы - авто-фокусные цейсы., но справедливости ради - фотографии на фликере с планаров под Canon и Nikon - не менее приятные чем с этого стекла.
Karelli а что есть прошивка на 99 под это стекло. У меня тушка с последней прошивкой поддерживает только 85 цейса и соньковского полтиника.... Я имею ввиду режим AF-D
Очень может быть, на эти объективы, как и на сабж - я не снимал. делаю выводы исключительно по снимкам.
Я извиняюсь , ошибся, конечно я имел ввиду на разных диафрагмах .... а ляпнул фокусных... для фиксы то!!! Не сочтите за невежество , все мы ошибаемся....
Если синий квадратик заставляет думать, что открывается второе дыхание в творчестве, объектив удался. Был на днях в сони, сравнивал с моей сигмой. Рабочей сигмой, объектив который работает, практически, каждую пятницу и субботу. Изначально он сильно промахивался, времени на юстировку небыло. Снимал как есть, либо доводил по пикингу по лупе или просто делал несколько дублей с перефокусировками. Это и все нарекания на сигмаполста. Шел за цейсом в надежде, что одену и сразу получу неоспоримое превосходство перед мазилой- сигмой. Смотрел на ноуте. Пытался найти весомое превосходство цейса... В итоге купил 70 200 28. Я не стараюсь принизить достоинства стекла. Тем более я его ждал как замену сигме. В принципе оно здорово сделано, небольшое, легкое, шустро наводится, не придраться. Рисунок, по всей видимости хорош, насколько можно судить о рисунке в антураже магазина. все отлично! Ценник, просто великолепен для поклонников синего лого, это многого стоит, нужно платить! Все отлично, но! Сигма... Есть Сигма, которая дешевле в 3 раза, так- же здорово выглядит и лежит в руке. как и цейс, имеет схожий- узнаваемый рисунок и проч.. Тем более у многих она уже есть. Это не пустой родной полтийник сони, это стекло с рисунком в умелых руках. Но один большой косяк.. Много брака. Не мажет и не софтит, только один из пяти. Если ты не житель столицы, юстировку нужно ждать. Большой размер дорогих фильтров. Больше минусов я не нашел. Попиксельным онанизмом я не занимаюсь, меня не интересует скинтон в заведомо тонируемых снимках, или виньетирование по периферии кадра, или дисторсии и все такое.. Сейчас это уже не косяки, в какой- то мере это даже фичти, если посмотреть на "работы" молодых свадебщиков, которые гипертофируют засветы, дисторсии, виньетирование и тона в кадре. И все такое. В общем, если у вас есть чем работать и результаты схожи с сабжем, смысла платить за синий логотип я не вижу, тем более если есть такой замечательный иструмент как сигмапослта, аминь.
О сигмаполтосе А у меня невезуха с цейсополтосом. Сначала был БФ с поправкой -7 (покупал по августовской акции), от которого я отказался. Перезаказал. Огромное спасибо терпению магазина - заказывал 10 августа и 13-го уехал на Камчатку, перезвонили 25-го августа в Петропавловск и предлагали доставить прямо туда. Я уговорил их сделать доставку на 17 сентября после моего возвращения в Москву. Отложили и привезли 17-го без разговорова. АФ нормальный, НО теперь из него течет масло. Надоехать в Копию P.S. Плюс на предыдущий пост не мой