Dynax 5, Fuji Superia X-tra 400 Это единственный ФФ который у меня есть на A mount. Ну я не виноват что Яндекс так распознаёт мой сканер - Nikon LS-40.
Ну чтож товарищи. Этим примером нам дали объяснить, что топовое стекло стоит своих денег и заменить его без палева не удастся. Так что те кто уверял, что ща с сигмы выложат и не заметят разници-Фиг Вам
с сигмы кто-нибудь пряморукий выложит и не заметят, а это толстенный троллинг , на цвета гляньте для начала.
это очень простая пленка,рекумендуемая для пленко-мыльниц,"репортажная" пленка в цвете советуют на слайд снимать для красок,но и то будет не показатель, т.к. у слайда ДД уже
Для пленки очень хорошие цвета, точней отсутствие шума. Сравниваю распечатанную пленку (название Вам не скажу) с Зенита. Так пусть выложат? Мыж не против)
Уважаемые, я отвечу всем сразу по пунктам. Стекло, это естественно сабж, никаких розыгрышей я тут не устраивал. У меня из цифры под А только некс с переходником и А700 с которой я собственно тестировал это стекло в магазине, просто мне кажется естественным, что примеры с кропа тут наверное не нужны, т.к. стекло изначально очень высокого ценового диапазона и рассчитывалось на ФФ. Что плёнка не самая мелкозернистая - это факт, просто при нынешних ценах и ситуацией со слайдом, не на Вельвию 50 ж мне пристрелку делать? Давайте не будем брать в расчёт цвета. Я не вносил никакие коррективы в сканы, кроме того что может привнёс софт сканера (у меня Вьюскан) Хроматизм очень большой, как правило действительно бросается сильно в глаза по переферии, я сравнил с М 85 1,4 - у зайца ХА больше. Я не вижу особых проблем с фокусом на моём экземпляре. Про контру - ну тут как раз я не соглашусь, я снимал без бленды и зайцев в кадре нет. Больше интересует как тут уже было подмечено: нормальна ли такая бочка на полтиннике и мне ещё кажется виньетка слишком сильной для такого фокусного? ЗЫ. в подтверждение того что это действительно эта стекляха могу выложить кадр с экзифом с А700.
Да, поднапугали Вы народ. Кадры с кропа наверно тоже интересны, ведь используют на кропе и 135 1.8 и 85 1.4 и по крайне мере имеют второй камерой.
Письма счастье пришло, пока в наличии есть 50mm F1.4 ZA SSM, купил, жду с нетерпением когда придет этот объектив.
Договорился встретиться на этой неделе с Дмитрием dr911, у которого имеется а57. Сделаю несколько снимков, и поделюсь с вами обязательно.