А это первый цейс с SSM? Может сони планирует на цейсовские объективы этот моторчик поставить... А 50, как первопроходец вышел)
Пожалуй, второй пункт. Куплю если картинка будет соответствовать моим ожиданиям. Для меня ещё важно, чтоб брака не было: чтоб один из трёх выбирать не пришлось и чтоб через полгода-год из-за особенностей конструкции внутри ничего не разбалтывалось. Вот и у меня будет SSM =) - - - Добавлено - - - Не, уже четвёртый. Без SSM были только первые сони-цейсы: 85, 135 и 16-80.
Ахтунг! Ладно черт с ней с ценой, я вижу по голосованию, что тут все таки есть люди готовые выложить за полтос такие деньги. Меня другое волнует. До каких пор Сони будет навязывать это резиновое кольцо с мелким рифлением? Сколько уже народ жаловался на этот пылесборник, ан нет, все равно свою линию гнут. Неужели так трудно организовать достойное кольцо в объективе за такие деньги? Пылестойкость продумали, а то что снаружи объектив будет выглядеть неопрятно уже через несколько дней использования и чистить трудно будет - не подумали. Неужели невозможно через Курганова донести информацию до тех кто "изобрел" это идиотское кольцо?
Брендинг - это святое... По-видимому, в Сони считают, что их объективы предназначены для нечастого и очень аккуратного любительского использования)
Черт побери, было бы смешно если бы не было так грустно. Пылевлагозащищенный объектив с таким кольцом - это абсурд.
Нет, это предположение, я не знал что на 135-ке пластик. Хм... у меня нет этого объектива. Но на макросотке от Сони кольцо резиновое и это просто УЖОС. Пыль налипает в бороздки на ура. Правда на макросотке видимо бороздки еще уже чем на фотографии Цейса 50/1.4. У Вас на 135-ке ничего не налипает?
У меня 135 девственна как роса, хотя через нее прошло уже столько девушек и женщин. А вот у товарища на 24-70 кольца ужасно собирает ВСЁ.
Скажите, а как пыль на рифлении влияет на картинку? Боке ухудшает или резкость? А варенье - ХА увеличивает?
Вы меня удивляете... Разве эта тема "Называется боке и резкость"? Или "Только лестные слова об этом объективе"? А может Вы предпочитаете содержать свою технику в грязном виде? Лично я -нет. Вообще странная реакция на форуме у людей на критику неудачных технических решений. Поступило предложение собрать петицию и попросить разработчиков продумать тот момент что на некоторых объективах пыль налипает и многие этим недовольны и чтобы это не повторилось. Проблема решается элементарно. Ан нет, наш народ реагирует совершенно противоположным образом - начинает оправдывать явно неудачную реализацию. Понятно почему нет пыли, на метал она не так налипает как на резину.
Если в 135ом кольцо металлическое,а в 24ке какое?Если такое же,то и вполтосе тоже будет металл.Хотя если он влагозащищен,то под дождем помоется
Ну зачем уж под дождем. Лучше сразу под краном Будем надеяться что не будет пачкаться. Хотя выше писали, что Цейсс 24-70/2.8 пачкается.
и в 24 и 85 точно металл, в зумах не помню уже что. в 70-400 Г и Сигмополтосе и Самьянгах резиновые кольца (это я свои стекляшки перебираю), но у меня пачкаюся они не больше Цейссов.
Цейс 24-70/2.8 говорит своему хозяину - "Купи, брат, салфеток и не кожилься и не трасись над каждой, вытирай руки и меня, я не пылевлагозащищенный- потом будешь писать на барахолке - немного пылинок на линзах, а так всё путем!. Почисть кофр пылесосом, если нутро у кофра уже трухлявое и сношенное- выкинь к аллху, попадешь на деньги больше, чем новый кофр стоит . " Металлическое кольцо - хорошо примерзает зимой к пальцам. Что просто задрало на 24\2.