Да, супер. Глянул сайт и блог - я понял что такие результаты с 2011 года? И проясните плиз как сделать такие звездочки от лампочек?
Дак я написал - Минольта 20мм 2.8, да и экзифы я не тру - - - Добавлено - - - Не, в 2011 я ничего не умел Звездочки делаются лучевым фильтриком китайского производства за 200 руб - спросите на барахолке
Вопрос по уходу за оптикой. Щеточки кисточки груши, понятно. Вопрос по линзами. Я работаю в индивидуальных бинокулярах с просветленной оптикой, фирма ExamVision, к ним у меня специальный раствор для обработки и салфетка их, типа микроыибры, но не микрофибра. Можно ли такими специальными растворами поротирать линзы объектива?
Всем привет. Купил тут недавно сабжик покрутить, посравнивать со своим d5100, да может и жене отдать, если приживется. Так вот надел я на него вспышку yn никоновскую, камера ее поджигает, а фокус в результате улетает куда-то в даль. Причем по-моему в 100% случаях. Без вспышки, или со встроенной вроде такого нет. Вопрос, это известная болезнь, или руки-крюки?
Да нет, просто мануальная вспышка не поддерживает подстветку АФ и он мажет в сложных условиях, я в таких случаях целюсь в ручную используя пикинг.
Так я в режиме af-s пробовал, а дожимал кнопку после подтверждения фокусировки. Получается, что он подтверждает а сам сфокусируется чёрти куда? На никоне просто он не подтверждает, если не смог зацепиться ни за что. Вообще, как насчёт точности и скорости АФ у этой модели? Вроде контрастный АФ должен быть точнее, но медленнее, нет?
Как раз хотел узнать о съёмке мануальной вспышкой... Думал только экспозицию нужно настраивать с учётом вспышки, про фокус даже и не думал... А оно вон как оказывается. Если логически рассуждать, то фокус должен зафиксироваться при полунажатии. Значит буду копить на родную вспышку.
C покупкой А-58 открыл для себя видео с фотоаппарата, вещь удобная. Но я так и не понял, чем можно это видео редактировать. Пинакл 16 вроде открывает, проигрывает, но обработать не получается - слышно только звук, изображения нет. Хотя в режиме просмотра все ок. В лайтруме тоже вроде как можно видео обрабатывать, только как? модуль ставить дополнительный? В режиме просмотра тоже можно посмотреть, а в режиме девелоп кричит что модуль не поддерживается
Freemake Video Converter Вы удивитесь. Вырезать участки, склеить фрагменты, конвертировать... нет ничего проще!
Именно что, балуетесь. Потому что там настроек - миллион с прицепом..., назначение части из которых не очевидно, от того не понятно. И которые испоьзовать никогда не будете. Поэтому не возникает ощущения: Я изучил этот пакет и могу уверенно в нём работать! А тут конкретно: порезать, склеить, конвертировать в нужный Вам формат. Поддерживается наш формат видео, .m2ts Бесплатна и весит - совсем ничего.
Да хоть пригнувшись... Для того что бы отрезать кусок доски не обязательно организовывать дома - пило-раму..! Понятно, что у нас ПО такого рода покупают единицы. А платить $1000 и более.. за возможности которыми не будешь поьзоваться, вряд ли целесообразно.
Приветствую всех. Прочитал все 200 страниц и понял - либо я дурак, либо лыжи не едут...) Конкретно вопрос по экспозиции. Когда наводишь камеру на объект, меняются только параметры экспозиции (ну там диафрагма, выдержка)? А реально увидеть результат экспозамера на дисплее камеры можно? Как в экспонометре - водишь им, а он разные значения кажет. И относительно этого замера уже вводить поправки.