Это всё убогий пластик ДО 40 метров... Правильный бокс для глубоководных съёмок делается из люминия.... http://www.dive-tek.ru/archiv/2007/2/78-79.html
Добрый день! Товарищи нужен совет.... недели две назад прикупил А58.....в первые минуты Нового года один недочеловек столкнул её на пол.....в итоге ясное дело дорога в сервис.... после падения на экране значок ERROR и рука то есть стабилизация пропала фокус пропал а соответственно и многие функции вместе с ним пошли гулять....при более детальном осмотре камеры царапин трещин сколов обнаружено не было .....зато было обнаружено поставив аппарат на ровную поверхность что изображение чуть завалено вправо....был снят объектив и поднято зеркало и там очень хорошо видно что матрица внешне цела но стоит с перекосом... обращение в службу поддержки SONY дало что ближайший сервис ко мне это Москва - Сивма и Копия Москва, 370 км Липецкая область от меня ехать в такую даль просто для диагностики чё то как то не охота... вопрос что делать и делать ли или просто тихо опять копить на новую. Если сообщение не по теме модератор пусть перенесет его
пишите в личку Дмитрию Буркову, автору этой темы, возможно вам повезёт и он лично возмётся и починит камеру , многим помогал на форуме в том числе и в такой беде.
Можно только по-сочувствовать Вам...! Не откладывая пересылать камеру с объективом в "Копия-Москва" без вариантов. То будет не гарантийный случай. Затраты и компенсацию моральных мук истребовать с недочеловека.
Благодарю за ответ...пересылать не рискну(Почта России) лучше лично из рук в руки. Значит Сивму не рассматривать? и всё же камера с ремонтом это не новая вещь....
Много людей пересылают и/или получают покупки из-за границы ( камеры) и не бояться. Первую камеру, мне со Штатов прислал инет-магазин. В т.ч. Почтой России. Без проблем. "Копия" единственный в стране сервис-центр, по окончанию ремонта проводящий при необходимости, полную юстировку. Камера ( как и любая другая вещь вкл. автомобили) вынесеная из магазина - уже не новая вещь. И что с того?
Нет. Обычная покадровая. Да, в общем разобрались - общая компенсация экспозиции влияет и на вспышу тоже (напомню - при фото со вспышкой идет два независимых экпозамера - один для определения параметров съемки при данном внешнем освещении, а второй для определения мощности вспышки. У Кенона это регулируется раздельно - у Никона и Сони, - не совсем)
Добрый день! Стал обладателем Sony A58. Ощущение такое, что вспышка переэкспонирует кадры на любом расстоянии (тестировал на 0,5-4м) . Пробовал разные варианты вспышки (заполняющая, по заднему и т.п. - пока не до конца понимаю этих настроек). Пробовал разные методы, включая TTL. Все-равно пересвечивает. В режима А, Р и т.п. - если поставить мощность вспышки -1 - пересветы пропадают. А как быть с автоматическими режимами? В них то вспышку не уменьшить.... Или придется забыть про приемлемые снимки на автомате со вспышкой? Объектив SAL50F1.8 Подскажите у кого как и что делать в этой ситуации?
Я так понимаю речь идет про встроенную вспышку? Ее вообще, мало где применить можно, разве что на улице, при ярком солнце, чтобы подсветить тени. А в помещении получаются плоские, не красивые фотографии. Но если сильно надо, то испольцуйте P режим, и авто ИСО, тот же автомат, если будет пересвечивать пробуйте уменьшать ИСО, у меня со вспышкой при авто-ИСО задирает исо до 3200, отсюда и пересвет. А вобще на такие камеры в атомате снимать не Айс. ИМХО
На более темном объективе 18-135 тоже идет пересвет при съемке со встроенной вспышкой в помещении, без неё снимки темные и мрачные. Возник такой вопрос: при покупке уже стоял фильтр Marumi DHG LENS PROTECT, он может затемнять картинку?
Помоему этот фильтр с мультипросветлением(MC-UV), большого влияния на экспозицию оказывать не должен. Все таки мне кажется, проблема в ИСО, хотелось бы увидеть примеры с EXIF.
С Рождеством! В авторежиме, когда регулировки не возможны, - воспользоваться старым проверенным способом, сделать и нахлобучить на встроенную вспышку рассеивающую насадку из того же белого матового футлярчика для фотопленки (ну или из чего другого, насколько выдумка позволит). Эффект сразу заметен!
Да про встроенную речь идет. У меня ИСО не задирает - как раз им подбирает. Я не пойму в советское время для каждой вспышки была таблица в которой диафрагму открывали в зависимости от расстояния до объекта. Выдержка помоему ставилась одинаковая. А тут с такой автоматикой не могут сделать нормально. Если не получается самим сделать - дайте нам возможность подкорректировать. - - - Добавлено - - - А это что такое за фильтр? Я к сожалению новичок в современных камерах пока - - - Добавлено - - - А что такое ЕХИФ? это где данные по выдержкам диафрагмам и ИСО и прочее..? - - - Добавлено - - - Ага... идея хорошая... попробую... И шарик тоже от пинг понга.