Метки:
  1. Санык

Санык

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какую вспышку к а58 посоветуете. Бюджет правда ограничен до 100$. Стоит ли обращать внимание на старые от плёночных?

2. Санык

Санык

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я приобрёл 58ю летом. Много противоречий возникло. Но смерился. Мануальная оптика (в моём случае гелиос44м и зенитар М2с) творит чудеса. Единственным минусом считаю полупрозрачное зеркало. Точнее материал из чего оно сделано.

3. AlbaTRОSS

AlbaTRОSS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тоже в поиске, по соотношению "цена-качество" кажысь, лучшая в этом сегменте - YN 460-II. Есс-но, с горячим башмаком, не минолтовским!
    Для новеньких: это пыхи с лапой ISO 518, их еще в объявлениях называют "с универсальным креплением". В моём областном центре на Авито по 2200р. продают новенькие.

4. Санык

Санык

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  5. SeRUS

SeRUS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Честно сказать это маленькая, но трагедия. Если даже закрыть глаза на многочисленную группу людей, которых техника Sony вполне устраивает, что же делать с объективами байонет А. Сдается мне они становятся хламом.
    Даже сейчас, когда зеркалки Sony массово продаются, по меньшей мере глупо покупать новые стекла.
    Кощунственно говорить, но я чувствую ошибку, выбрав в 2009 году первую зеркалку от Sony, а не Кенон с Никоном.

6. Conan26

Conan26

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    "Обещать - не значит жениться" (с). Может, всё же, на уровне слухов.. А если и уйдут - посмотрим. Время есть. Радуйтесь тому что имеете, не печальтесь о том чего нет :)

7. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    С каких пор 'беззеркалка' означает "камера, к которой не подходят объективы с байонетом А"?

8. AlbaTRОSS

AlbaTRОSS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пока имеем такой расклад: под Minolta A будут продолжать выпускать только ФФ-камеры. Кроп переведут весь на Е-байонет, наша модель - последний кроп под Minolta A. Беззеркалье Тётушка стандартизирует под одну дырку.

Хорошая новость: из-за меньшего рабочего отрезка Е-байонетных систем через переходники можно спокойно "сдружить" с ним наши А-стекла.

Как-то так...

9. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Пока имеем такой расклад: никаких слухов об отказе от кропа на Альфе нет, но есть тенденция к отказу от зеркала. Так что есть основания предполагать, что будет линейка, состоящая из кроп и фф на альфе и кроп и фф на Е. И вполне вероятно, что всё это будет беззеркальное, с ФАФ по матрице или с КАФ.

10. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Ну вот я купил а900, а в планах ещё и 99. Сони на правильном пути :)

11. SeRUS

SeRUS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрим конечно, я, как скорее и все остальные, двумя руками за разитие, создание новых линеек продуктов. Но зеркальную альфу с оптикой А жалко :) Все-таки формирование линеек продуктов диктуют продажи. И те же Нексы у Сони отлично выстрелили в продажах. Мейнстрим просит сони-стайл в компактных размерах и красивых корпусах. Вот сони и работает в этом направлении. Тем более фотоподразделение далеко не основной источник дохода, можно экспериментировать.

12. Kirbolainen

Kirbolainen

Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Верно.
    Я тоже - забросил НЕКС, и купил А58. Она для меня и есть основная камера, с которой легко день и ночь. А не НЕКС, амбиции которого уже подняли компакт со сменными стеклами до 2-3 тысяч долларов за ФФ-НЕКС.

13. Kirbolainen

Kirbolainen

Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Спасибо.
    Цены, конечно...ой!

- - - Добавлено - - -

Точно.
    У меня знакомый - снимает на Никон Д50 с 2005 года (6 Мп, прибитый экран и т.д.) И не жалуется. Мало того, менять не будет!

14. StarMB

StarMB

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Сони декларирует, что сей пульт совместим с DSC: RX1, RX10,RX100, HX50, HX300, SLT-a58, NEX-3N.
    Можно немного подождать, или неоригинал появится, раза в два-три дешевле, или в сети возникнет схема девайса с краткой инструкцией для самостоятельной сборки.
    1. Возможно цена аналога будет высокой, тогда функционал побольше сделают, всякие дисплейчики и программируемые функции прикрутят.
    2. Есть вероятность, что Сони при обновлении модельного ряда опять поменяет разъемы/протоколы. Тогда про бюджетный вариант неоригинального пульта/шнурка можно забыть.

15. Rage

Rage

Симпатии:
    943
    Предупреждения:
    0
    Нужно учитывать, что дешевые китайские вспышки – они мануальные. В них нет ни TTL, ни ADI и функционал у них урезанный. Обычно их используют как дополнительные через синхронизаторы.
    Вообще, по вспышкам есть отдельный раздел.
    Вот здесь я в свое время уже задавал вопросы по поводу ЙонгНуов.

16. Kuperes

Kuperes

Симпатии:
    240
    Предупреждения:
    0
    Снимет с производства, выкатив замену! Что страшного?
    Вы не путайте арбуз с тыквой!
    И что тут обидного, если припомнить сколько достаточно мощных фирм продвигает дважды кроп и линзы к ним. Вон, даже воскресший "кодак"... Под этим брендом анонсированы несколько мануальных светлых линз и не дорогих.
    А так же сколько времени прошло с запуска системы.
    А вы езжайте..., по- учите их маркетингу!

17. Kirbolainen

Kirbolainen

Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
  18. Kirbolainen

Kirbolainen

Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Пользователям А58 - можно ли использовать радиосинхронизаторы для внешних вспышек и какие?

19. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Абсолютно любые: PT-04, Yongnuo, Pixel King и другие. Как с минолтовским башмаком через переходник, так и с исошным через переходник.
    PS а какой смысл в куче тем сразу одно и то же спрашивать?

20. Kirbolainen

Kirbolainen

Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    А такой пойдет:
    http://www.ebay.com/itm/251288263635

Поделиться этой страницей