помнится когда ППЗ представляли, то говорили, что это все надо для бешеной серии. а55 умела то ли 10, то ли 12 к/с. а 8 к/с у а57 это как-то скромно, та же а580 имела 7. хотя лично мне эти скоростные серии не очень-то и нужны
Это называется "временной лаг" . А еще говорите, что мы часто друг друга не понимает. Понимаем, но... с временным лагом .
Раз никто не показывает хорошие снимки, покажу это.... Снималось в автоматическом режиме. Sony a58 (18-135)( f/5.6; ISO-3200; выдержка-1/250; фок. расстояние 135; яркость 3.5) Sony a58 (18-135)( f/5.6; ISO-2500; выдержка-1/250; фок. расстояние 135; яркость 3.7) Sony a57 (18-135)( f/5.6; ISO-2500; выдержка-1/250; фок. расстояние 135; яркость 3.81)
это чья яркость? вспышки? сложно сделать последние 2 снимка с внешним источником, светящим сбоку, с одной точки и с одинаковой яркостью? и одинаковый объектив - чтобы отличались только тушки, но одинаковые настройки, на 3200, f5.6
мне достатично 1го кадра чтоб был в буфере. и если сравнивать - то колличество мегапикселей может тоже стоит учитывать, 20 все же больше места занимают... поворотный экран с 1ой степенью как по мне практичнее.. 50 к\с использовать тоже не планируется... а вот новая матрица, олед и цена это все же плюс 58ой. никого в этом убеждать не собираюсь. ИМХО.
Фотографировали без вспышки. Данные, которые я написала, взяла из свойств у фоток. В этом я пока не разбираюсь, пришла на форум учиться. Просматривая дома кадры, увидела такие сходства, поэтому выложила. Думала, что эти фотки покажут, что а58 тоже нормально снимает.... Пока решила, что это первые и последние фотки, которые я здесь выложила, пока не научусь.
Такс, обычно тесты делаются в ручном режиме М. Для начала можно освоить такие понятия как выдержка диафрагма и светочувствительность(ISO) А так да, выкладывайте живые фото и будет всем счастье
Лучше выкладывайте в раздел "О фотографии" снятые полностью в ручных настройках. Так быстрее научитесь)
48region, vixstas, HitCat, спасибо вам за поддержку и советы. (Правда, очень дружелюбный форум. ) У меня фотоаппарата еще нет, это снимки из студии. Кстати, очень там понравилось, можно все посмотреть, пощелкать и коллектив доброжелательный. Собираюсь на следующей неделе принять окончательное решение и заказать фотоаппарат.
Дык вроде по этому вопросу - никаких особых разногласий у нас не было. Мне лчино вообще плевать на название. Смотрю на цену/возможности. А вот для многих одноклубников такое название оказалось режущим глаз
Купили другу сегодня 58-ю. По цене (у нас ровно 650$) альтернатив не много, кэнон 650д дороже, никоны тоже. Камера в общем понравилась - очень адекватный модуль АФ, я бы сказал по точности и скорости не уступает моей а77, тестили полтосом 50/1.4. Хват довольно удобный. ЭВИ уступает а77, причем ощутимо - ИМХО не намного лучше того же а57 хоть и OLED. По шумам лучше чем а77, на ИСО3200 нет "акварели" в жпеге, шумодав подругому работает, думаю минимум на пол-стопа лучше. Задний экранчик тоже не ахти, но жить можно . Кит (18-55 II) получше первого, люфтов нет, зумируется плавно АФ вроде тише и шустрее. В общем за свои деньги вполне адекватная камера для любителя.
Чудес не произошло: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/SLT-Alpha-58. Матрица того же технологического уровня, что и предыдущие.
Да, видел результаты. Но жпег она готовит по другому, может поэтому сложилось мнение про менее шумную матрицу ибо равы не смотрел.
Конечно по другому. Там использован проверенный на А99 трюк с маркировкой ИСО, а под него и jpg готовить надо иначе. Так что впечатления были верными.
Почистил тему от обсуждения цены, с учетом выхода камеры в массовую продажу - не актуально. Обсуждаем сами камеру.
Таки-да, почитал отзывы на диксуме и дпревью - камера ставит выдержки длинее на тех же ИСО по сравнению с той же а77.
Мда, результаты хуже чем у а57 на дхо. Как я и говорил -никаких отличий вооруженным глазом незаметно. Где обещанные альфаруморсом полстопа?