1. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Живу не в России , поэтому у меня другая арифметика . Банка 120 евро , полтос 80 евро . На Е-бее одно предложение ББТ из Германии 1500 евро . Итого- не хватает 1300 евро . Мне два месяца работать, не есть не пить и пешком ходить . :(

2. reset

reset

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    1500 евро - это круто, ОЧЕНЬ...
    У нас на барахолке "белая" менее 40 000 руб. проскакивает. Помониторьте рынок!
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=21479 - попробуйте к нему.

3. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Нет смысла мониторить . Я в Риге живу , а у нас любая посылка из не-Европы ( из России , Тайваня или США ) автоматом облагается 25% налогом . И еще таможенникам фиг докажешь , что 1000 евро ( 40 килоруб) для России это нормальная цена , а не заниженная . А то они ( таможенники ) очень любят налог с е-бейской цены высчитывать . Так и живем . :(

4. reset

reset

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  5. borjomi

borjomi

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    По вашему первому сообщению сложно понять, что вам нужен именно портретник. Чего-то хотите, чего и сами не знаете, и банка уже есть.
    Макрообъектив даст снять что-то новенькое и всегда будет востребован. Не хотите родной - можно взять макро 90-105 мм у третих фирм, они и как потретники неплохо работают.
    Если же нужен именно портретник и недорого - Сони 85/2.8 исключительно хорош в этом плане, на конструктив можно закрыть глаза. От банки потом избавитесь. Еще могу осторожно предложить Сигмополтос.

6. Jungle

Jungle

Симпатии:
    424
    Предупреждения:
    0
    Если загранпаспорт есть , дешевле будет съездить в Россию на автобусике Ecolines и купить у того же SonySeller

7. Plutonium

Plutonium

Симпатии:
    284
    Предупреждения:
    0
    Фух, как вы много написали за моё отсутствие. :) Всем большое спасибо!

RomeoRoman, Спасибо за столь лестный отзыв о моих фотографиях, мне очень приятно. Вы точно выразились, что идеализм и максимализм присутствуют в моём сердце. :) ББТ - интересный вариант, я честно говоря не думал про эту линзу. Она действительно имеет замечательный рисунок и область её применения весьма широка. Я подумаю над этим предложением, но опять же, цена... 1.500$ это серьезные деньги, за них возможно купить нового CZ85/1.4 что как мне кажется - тоже будет являться отличным вариантом для А77, да и его хоть внукам будет не стыдно передать. :) Кстати, может кто в курсе, собираются ли в ближайшее время переиздавать 85-ку Цейсса?

RED, насколько я понял, объектив, который сочетает качества 85мм и 135мм фиксов, конечно же немного им проигрывая во всём (это ведь зум) - 80-200/2.8G? Или же Sony 70-200/2.8G, только за ещё более негуманный ценник. Я правильно понимаю? Я держал в руках 70-200G и даже немного снимал им. Однозначно это очень тяжёлый объектив и долго его держать руками, наверняка будет очень и очень сложно. Большая Белая Труба примерно такая же по габаритам и весу? Если так, то боюсь что это не совсем вариант. Я за день съёмок (8 часов) на свежем воздухе с банкой немного уставал (шея болела :) ), а уж с этим и подавно... Тем более МДФ и светосила не особо позволят мне её использовать в помещении. А мне хотелось бы, чтобы была такая возможность.

borjomi . На самом деле вы правы, я не совсем знаю чего я хочу. Наверное хочу портретник, наверное если бы был готов отдать 1600$ за Цейсс, то отдал бы.
    Что касаемо 85/2.8. Я видел достаточно примеров в интернете, чтобы об этом стекле у меня сложилось впечатление. Да он хорош и к тому же недорог, но я не вижу его большого преимущества над банкой, к тому же, на кропе 85/2.8 становится несколько более посредственным. Несомненно на 85мм он лучше банки, однако у банки есть еще 125мм, а у него их нет. Я просто не увидел той разницы в картинке, за которую я бы был готов заплатить 400$ и фокусное 85мм.
    Я вижу эту разницу с Минольтой 85/1.4G и вижу ещё большую разницу с Цейссом 85. Но блин, жаба елы-палы...

Ребят, как себя будет вести Минольта 85/1.4G и Цейсс 85/1.4 на А77? Может кто-нибудь поделится опытом или знанием? Может быть будут ещё какие-нибудь предложения? Спасибо.

8. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    На А65 M85/1.4 ведет себя хорошо, но на ФФ намного интересней.
    CZ85/1.4 резок везде, но на кропе узковат.

9. Plutonium

Plutonium

Симпатии:
    284
    Предупреждения:
    0
    Red, на самом деле, на ФФ себя все ведет лучше, чем на кропе. И минольта 85/1.4 тоже вероятно будет так же узко, как и 85/1.4 цейсс. :)

Меня больше мучает вопрос, если брать 85мм, то нужно взять Минольту или сигму и успокоится, или же нужно просто морально готовится к покупке цейсса, ибо он гораздо лучше чем эти две линзы? Как бы вы вообще на моем месте поступили?

10. shik2005

shik2005

Симпатии:
    1.208
    Предупреждения:
    0
    Я поступил без бы. Взял Самъянг 85/1.4 Если не смущает манульность - объектив прекрасный. И очень приятен для бюджета. _DSC4779.jpg

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
  11. clapotron

clapotron

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    Есть данное стекло, правда на сапог, за свою цену он прекрасен. Тем более на тетушке мануальный фокус очень удобный.

12. shik2005

shik2005

Симпатии:
    1.208
    Предупреждения:
    0
    Ага. Вот где без ЭВИ как без рук.

13. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    О, самьянг! Снимал я на 85-ый, но... только видео. Вторым пятаком. Обьектив очень удобный для видео. Кольцо фокусировки широкое, кольцо диафрагмы есть.
    А для фото я бы рекомендовал автфокусный все же.
    По поводу cz vs minolta, считаю, что разница в цене как раз определяет разницу в качестве. Люблю и тот и другой. Цейсс резче и воздушнее. Минолта влажная, хроматит больше.
    Сильно отличаются они рисунком.

14. borjomi

borjomi

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Б/у-шный "муха не сидела" стоит ~ 6000 рэ, примерно как банка, если не меньше. И всегда продать можно, если вдруг не понравится. Чужие примеры это одно, своё - другое. Тут попробовать надо.
    2.8 абсолютно рабочие, без скидок.

На пленке да. И на веб-размерах все прекрасно. Теперь на цифре полноразмеры гляньте, шире 2.0 в большинстве ситуаций открывать не захочется. А то и сильнее 2.8 нужно прикрывать, где разницы уже совсем никакой.
    Один всяко купить можно. Все равно, пока на эти грабли сами не наступите, не успокоитесь.

15. Plutonium

Plutonium

Симпатии:
    284
    Предупреждения:
    0
    То есть, вы хотите сказать, что будь то цейсс, или минольта, на современной цифре они будут одинаково плохи до дырки 2.0 включительно? Я вас правильно понял?

16. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    На кропе Цейсс прекрасен с 1.4, Минолта - хороша. На фф и минолта 1.4 прекрасна. Но Цейсс на 1.4 резче и меньше хроматит.

17. borjomi

borjomi

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Зв цейсс не скажу, своего не было (и вряд ли будет, слишком много этой марки по работе), 85 Минольта же на открытой очень капризна к свету и дистанции. А если постоянно зажимаешь на ней диафрагму, то зачем платить больше? Сигмополтос для красивостей/размытостей и 85/2.8 для всего остального ее заменили полностью. Хотя объектив очень достойный, не будь таким дорогим оставил бы.

18. Plutonium

Plutonium

Симпатии:
    284
    Предупреждения:
    0
    Короче ясно по поводу старших системных 85-ок. Если серьёзно брать, то уж цейсс, а минольте дырку надо зажимать как минимум до 2-ух. А зачем тогда за неё отваливать почти штуку баксов, если есть 85/2.8 новый чуть менее чем за 300$? Цейсс я всегда купить успею, были бы деньги.

Пока мы тут всё обсуждали, у меня в голове родился другой вариант.
    Sony А77 + Sony 16-50/2.8 + Sigma 50/1.4 + Sony 85/2.8 + Minolta 70-210/4?
    16-50 как добротный штатник на все случаи жизни; Сигма 50 для всяких неодушевлённых предметов + те снимки когда фон не должен быть в хлам, + когда нужна светосила (говорят, что на сигме по факту дырка ещё на +0.3 светлее); Сони 85/2.8 для поясных и лицевых портретов, 70-210/4 для ростовых портретов и всего остального когда нужен телевик, с течением времени будет заменен на ББТ или 135-ку Цейсс. Как вам такой комплект для любителя?

Когда перейду на полный кадр, 85-ка и 50-ка смогут и там спокойно жить, ББТ с 135-цейссом тем более, а в диапазон до 50 можно будет купить какую-нибудь 35-ку/1.4 (даже той же сигмы), или какой зум. Конечно же, 85/2.8 со временем (может быть), будет меняться на цейсс. Надеюсь, что к тому времени он уже будет моторным, ровно как и 135-ка. :)

Сейчас же, я подниму такой вопрос. Кто-нибудь вообще использует(-ал) 50-ку сигму и 85/2.8 на А77? Просто, елы-палы кадры с кропа и ФФ так разнятся, что даже и не знаешь что делать. Хотя профессионализм людей с ФФ гораздо выше кропнутых форумчан, т.к чаще всего они являются профи и фотографией зарабатывают деньги. Возможно отсюда ещё один фактор, при котором снимки с ФФ кажутся более предпочтительными, нежели с кропа.
    Прошу посоветовать мне правильный выбор! Спасибо. :)

19. spalex

spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    ИХМО - правильный выбор
    если есть желание с экономить - можно взять пока 50/1,8 - б/у, потом его за те же деньги и продать - если не приживется
    просто я бы для кропа вместо полтоса брал бы чего по шире - 35/1,8 или 35/2 или новую сигму 35/1,4
    к тому же с выходом цейсополтоса цены на остальные полтосы скорее всего поползут вниз (ну кроме самых дешевых - 1,7 и 1,8)
    85ка - у вас скорее всего банку выселит - в пользу чего то более "телевистого" - ну того же 70-300ж например

20. Plutonium

Plutonium

Симпатии:
    284
    Предупреждения:
    0
    Знаете, при наличии очень хорошего 16-50/2.8 я не вижу особого смысла покупать 35/1.8. Сигма 35/1.4 безусловно интересна даже относительно 16-50, однако она и стоит очень прилично. На данный момент качество 16-50 в его диапазоне меня полностью устраивает и туда как мне кажется, лезть не нужно. Тем более 16-50 особенно круто справляется с вопросом ширины. :) В любом случае, цена 35/1.8 позволяет его купить в любой момент, поэтому если припрёт, то куплю. Тогда вопрос в другом, зачем, после покупки 35/1.8 мне будет нужен 16-50?

Про 50/1.8, вы действительно считаете что его стоит купить вместо сигма-полтоса? Или же вы просто советуете немного приноровится к фокусному расстоянию, а уже потом решить, надо ли мне это?

Я кстати этого немного боюсь. У меня просто банка - полнейший идеал без изъянов с блендой и оригинальным кофром к ней. Про крышечки я молчу. :) Долго искал такую, жалко будет продавать честно говоря. :(

Всё еще жду владельцев вышеназванных линз, которые их используют с А77. :)

Поделиться этой страницей