Так нас этим пытаются постоянно пичкать СМИ : Прайм-тайм Чувства внатяг, как на пяльцах Замер зрительный зал Телеведущий очкастый Пальцем в душе ковырял "Как Вам-совсем уж плохо?" И микрофон - в лицо... А телезритель охал Следом за подлецом Рейтинг канала - в гору Где-то в подвале совесть Не о чем в эту пору Людям на кухне спорить
Давнишний спор. Во всяких конкурсах типа world press photo на первых местах не фотографии с улыбками, где мальчик целует девочку, или кружит её на руках, или дарит цветы, или папа с сыном пускают воздушного змея, а как раз фото надрыва, слёз и страданий из горячих точек, с мест катастроф. Но с другой стороны без этих фото как мир узнает о чужом горе, как сможет сочувствовать? Показать всё, включая слёзы и страдания - это чья-то работа - такая же как разнимать драки - работа ментов, а резать трупы - работа патологоанатомов. Кто-то должен снимать эти сцены. И это не вопрос глумления, это вопрос как показать миру картину, чтобы мир мог сострадать.
Страшно такое желать людям... Неужели так велика их вина? Сори за оффтоп... Тема вроде не для обсуждений...
Людям, которые за бабки готовы на всё? Не страшно Причём ещё более важно то, что они прикрываются своим долбанным "Пресса"!!!!! Я их не навижу и имею такое же право, как и эти п.доры репортёры. Считаю деньги, заработанные ими на таких фото, грязными! А Ваше право не соглашаться.
Роман, твои эмоции легко понять, особенно учитывая, что ты из Питера, и сам в день катастрофы был в Египте, и скорее всего не один, а с женой и дочками. Когда фотографы снимают непосредственно аварию, в тот момент, когда у них есть шанс кому-то помочь или вызвать скорую - то да, это конечно гнусно. Но это не та ситуация. имхо.
Вы знаете, я в такой стране живу, что насмотрелся на фотографов и фотографирования свеже расчленённых автобусов и банкетных залов, где взрывной волной исполосовало всё внутри. Когдa это пороисходит относительно часто, грубеешь и становишься внутренне спокойнее. Вот недавно мне пришлось быть техническим переводчиком на спецкурсе повышения квалификации Казахстанской бригады полицейского сапёрого подразделения, который проводила для них полиция Израиля. Так я там такие снимки повидал...многие из них совсем не полицейскими экспертами сделанные. P.S. Выражаю всем Россиянам и особенно семьям пострадавших глубокие соболезнования.
Простите. А что вы скажете о военных репортерах, которые на поле боя снимают человеческую трагедию? Должны ли и они идти в ад?
Догадываюсь о ком идёт речь. На "48" начинается, на "регион" заканчивается? Но фото не вставилось....