Плохо не то, что новый фикс сам по себе не удался (этого же никто не говорит, никто же не видел). А то плохо, что на самую простую оптическую схему для фикса выкатили цену на уровне 50/1.2 от кенона. Но у последнего хотя бы дырка 1.2, т.е. на полстопа светлее (объективный технический показатель). А тут 50/1.4.. Обычный полтос сняли с производства, теперь предлагают взамен энтот за 1600-1700 у.е. Сони А становиться слишком дорогой системой и, по-моему, совершенно не обосновано. ИМХО, не будет суперприроста в качестве с обычным полтосом. Сигма по деньгам/качеству всяко будет лучше. А коллекционерам и просто "гордящимся" системой (и притом, не имеющим) - возможно придется по вкусу.
Когда это обычный полтос сняли с производства? Вообще подход интересный как я погляжу. Оказывается для многих лучше когда новых камер и объективов нет, чем когда они есть. Большинство новый полтос покупать не собирается, но ом им чем-то жутко мешает.
да я представил если бы выпустили 70-200 2.8 и его дешевый аналог 55-200 из за этого сняли с производства. это же совершенно разные вещи, цена конкретно говорит об этом.
Нас спрашивать никто не будет, а все возмущения происходят от того, в состоянии мы купить себе понравившуюся игрушку, или не в состоянии. Конечно, было бы хорошо увидеть в продаже одновременно и прежний серебристый 70-400G за 54000р., и новый бронированный за 75000р. Та же история и со штатником. Народ боится, что с появлением элитного 50 f-1,4ZA, исчезнет дешевый и очень даже приличный родной. Это печально, но скорее всего так и будет. Я "буду посмотреть", на что реально способен вожделенный фикс, если он и вправду АХ!!!, то продам свой 85 f-1,4ZA, а на вырученные деньги возьму полтинник от Цейса. На кропе он предпочтительнее, потому как часто приходится те же портреты сниать в помещении. Но если не АХ!!!, а просто хороший, то лучше куплю себе Сигму. И дешево и сердито. Игрушки тоже должны быть чем-то оправданы.
Дело не в цене, а в том какая картинка с этого полтиннике будет. Если уровня 135-ки - ОК. Цена может вполне будет оправдана и я скорее всего его куплю. Посмотрим. Жаль только все это еще долго-долго ждать нужно. З.Ы. Рисунок у Сигмы лично я воспринимаю как дорогую подделку - не куплю точно.
иногда лучше жевать, чем говорить. Схема у нового полтоса 8 линз в 5 группах. Для сравнения, у той же топовой LEICA SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH тоже 8 линз в 5 группах. У сигмы 50/1.4 ХСМ 8 элементов в 6 группах. У топового кенона 50/1.2L - 8 линз в 6 группах. У нашего топового портретника CZ85/1.4, кстати, тоже 8 элементов в 7 группах. Нет, схема у нового полтоса не простая.
Надо добавить, что нынешний полтинник имеет 7 линз в 6 группах. Так что схема действительно будет другая, но только, как известно, это ничего не гарантирует. У Цейссовского же 24/1.8 Зоннара под Е-моунт - 8 линз в 7 группах и при этом он еще и Зоннар А картинка с него... Зато цена - все как положено у стекол с надписью Цейсс Это я о том, что ни заявленная цена, ни оптическая схема (а кстати, это будет Планар?) - ничего не гарантирует какая будет с него в результате картинка. Будем ждать семплов.
Да, конечно. Есть надежда, что углы будут хорошие, притом с незначитальным виньетированием. Хотя, мы на самом деле сравниваем диаметр резьбы под фильтры, а он иногда сильно не совпадает с диаметром передней линзы. Теоретически, для 50/1.4 достаточно диаметра передней линзы 36 мм. Но линзу могут делать и побольше, чтобы уменьшить виньетирование (особенно актуально для ширков, для полтинника не так актуально). Судя по фото, у Цейссополтоса передняя линза явно поболее 36 мм в диаметре А диаметр резьбы под фильтр делают и еще больше - чтобы и с фильтрами не виньетировало. Хотя есть примеры очень "компакнтой" резьбы на полтинниках. У Лейки, например: 43 мм и 46 мм. Более чем скромно, но слабыми эти полтинники вряд ли назовешь
Ну зато цена наталкивает на мысль, что сварганили что то стоящее)) если будет АХ то я рано или поздно возьму, не могу я без 50мм.
Вовремя я Сигму купил))) Что касательно цены, то все кратно новым тенденциям. Если А99 моджет стоить 100 кР, то почему полтосу не стоить 50 кР. Будет раскупаться на ура. Для себя в нем смысла не вижу, полтос не частое у меня ФР, Столько денеХ на него жалко.
Интересно как будет картинка, хочу его))) Вот что нашел в сети Вот источник http://www.sonyalpharumors.com/first-picture-of-the-real-zeiss-50mm-f1-4-ssm-prototype-on-the-a99/ Извините за офтоп Кто знает что за объектив установлен на камере слева?