Я считаю, что этому объективу красная цена $1000. Не должен полтос стоить как 85-ка. Даже если там SSM. И он, скорее всего, будет. Есть сигмаполтос, который стоит в районе 20т.р. Он резкий с 1.4. Не думаю, что Zeiss будет обладать какими-то уникальными оптическими свойствами, что оправдает цену в 50т.р.
потому что элька с открытой по диагонали кадра не нарезает. Даже на краях. Т.е. это оптика ради рисунка, про резкость там речи не идет. Если у Цайсса будет и рисунок и резкость, как у 85-ки, то будет раскуплен этот полтос в больших количествах.
Объясните пожалуйста, как может быть у 50-ки быть рисунок 85-ки? Вы имеете ввиду - соизмеримое качество?
Вообще не понимаю ажиотажа по поводу этого стекла. И родной неплох, и сигмовский хорош, и цейс мануальный на сапоге не Бог весть как велик. ИМХО в этом завышенном ожидании уже заложено большое разочарование: тем большее, чем больше будет ценник. Проголосовал за 3 пункт.
50/1.2, на мой взгляд, очень резок чуть ли не с 1.2. по крайней мере, намного резче их 1.4. а вот рисунок у 1.2L самый заурядный. также пестрит. по-моему, миф о рисунке и резкости основан исключительно на домыслах "на 1.2 не может быть резко, а вот рисунок должен классным". на практике же вышло все наоборот.
Я вообще не понимаю, народ вы чему так удивлены? И я не понимаю тех, кто ждал цену 25-30, шутники))) Хотя и я цену не угадал, думал в районе 40000 р. будет.
Юрий, спасибо! Имхо оспаривать слухи дело увлекательное, но малоперспективное. Я хочу знать точно, сколько я сэкономлю, не купив это стекло:nyam2:
Оптическая схема Planar как у 85ки + SSM + пылевлагозащита вот и цена 85ки + $ Логично вроде, хоть я и надеялся что более простой полтинник будет дешевле.
Сделаю себе приятно и куплю. А Сигму продам Для коммерческих съемок его цена не суть важна. А вот качество картинки - важно
Оптичесчкая схему у него новая. У мануального - старая, 1970-х годов ещё. Защита будет ли - неизвестно. Мотор будет точно. Картинка цейссовская - это не сигма. Цена большая, да. Бабки нужно отбивать, да и 1700 сейчас, это не 1700 пять и тем более 10 лет назад. Ну и премиум-уровень, как ни крути.