В nikon d5200 стоит 39-точечный АФ от D7000 но эта камера новее 57-й на полгода. 58-я должна быть её соперником как раз, но на АФ новый я бы не расчитывал - только на гибридный с датчиками на матрице.
только при условии, что она будет в компактном корпусе, как а37 сегодня ходил в мегамаркет, зашел в несколько фотомагазинов, чтобы просто посмотреть - больше всего на витринах компактных зеркалок и беззеркалок Nikon, Canon, Samsung... если среди них не будет Sony, это всё равно, что расписаться в сливе рынка, это же как у волков - если вендор ушел из одного сектора, значит надо надавить, и уйдет из других... и выдавят ведь, причем вплоть до слива всей бюджетной части SLT-серии :unknown: а младшие Кэноны и Никоны хуже чем а37, я перед покупкой тщательно выбирал, а слабый аккумулятор - это ерунда на постном масле, китайские аккумуляторы по 400 руб точно такие же, на Самсунге у меня китайский даже дольше работал, чем родной, сейчас после китайского Нового Года буду там заказывать white balance крышки, заодно штуки два-три аккумулятора сразу, проблема решается - всегда лучше иметь несколько аккумуляторов небольшой емкости, чем один большой, севший вынул, на зарядку, другой заряженный в аппарат, по опыту 2-х аккумуляторов выше крыши, 3 - это уже с приличным запасом, а когда есть 4 - один всегда не используется экран у а37 я использую только для настроек и удаления брака (еще изредка для кадрирования при съемке на вытянутой руке), больше ни для чего он не нужен, и пофик какой он совершенно! вот wi-fi в камере не повредил бы - именно, чтобы отсматривать снимки сразу на 7"-10" планшете, без копирования и проводов, но это всё равно предварительно, потом обязательно обработка RAW-ов на ПК будет
Да я в общем не против того, чтобы ассортимент был даже ещё шире и покрывал самые различные и пусть даже самы невероятныее пользовательские запросы, но как видно это просто не так выгадно, иначе с чего бы сокращать линейку и вправду уже имеющую своего покупателя. А вот полноценного хвата и управленийха нет даже у А580 с батручкой, откуда б ему взатся у 3-й серии. Таскающим с собою баулы я сочувствую ещё по более вашего, только пара ваших обьективов не примечательна, ибо сильно привлекательными их явно не назовёшь. И задний экран совсем не пофиг какой. Вы снимаете только в видоискатель? Ну это вы себя ограничили, из этого не следует, что другие люди тоже пойдут по пути ограничений.
камеры размера а37 с крупными объективами неудобно уже держать. хочется компактного - берите nex. и лишней сейчас имхо выглядит а65, а не 57
да, визирую только в видоискатель, но я не ограничивал себя, я всю жизнь так снимаю (ушел с Олимпуса из-за того, что видоискателя нет, дополнительный стоит, как еще один аппарат), и экран для съемки не нужен, кроме редких случаев съемки на вытянутой руке или со штатива а на планшете равы и не надо, JPEG-ов для предпросмотра достаточно с какими "крупными объективами"?? самый крупный я пробовал beercan, ОТЛИЧНО держится в руках, а кто ходит с ещё более крупными - купит и тушку покрупнее и подороже, компактной тушке - компактные объективы а nex - фтопку! эргономико для блондинко... блин, сотовый телефон без сотового модуля, а не фотоаппарат... тфу... да еще и этот E-mount... то есть, если nex, то обязательно пришлось бы брать переходник с него на нормальный A-mount, а он стоит, как ещё одна тушка - однозначно nexы фтопку!
ну не знаю, а55 с банкой держать было неудобно совершенно, даже по сравнению с моим предыдущим а580. висящий мизинец удобства не добавляет. может у вас просто рука маленькая? вообще считаю, что при выборе зеркалки на размер не очень верно ориентироваться, в карман ее все равно не уберешь
Мизинец... У меня на 35 мизинец вместе с безымянным висели А мизинец висел и на 77, пока я ручку к ней не приобрёл. Вот 99 - да, хорошо в руке сидит.
В плане хвата лучше всех Сони R1, ее держишь как бейсбольную биту, можно на разборки брать, экранчик сверху - идеальное расположение, с левой стороны в се закругленно для поддержки левой рукой. Почем у сейчас не делают таких корпусов, это же просто сказка.
да никаких проблем с мизинцем, он камеру снизу подпирает, как штатив, хват отличный, плотный, рука среднего мужского размера, пальцы-сосиски - а а57 в руки брал в магазине, не понравилось проблемы могут быть только у тех, у кого пальцы слабые, но им ещё больший размер тушки еще больше противопоказан мне небольшой размер удобнее, потому что кроме камеры часто много чего с собой таскать приходится, я в сумке с наружными размерами 20х10х15 см беру камеру с парой стекол и еще светодиодный осветитель или ведомая вспышка помещается, эта сумка в сумку большего размера, там может быть ещё еда, питье и пр.... SLT не совсем зеркалка, зеркало не движется, поэтому тяжелой она не обязана быть, если выпустят матрицы с ФФ-датчиком, то это будет уже совсем не зеркалка...
у вас интересные представления об удобном хвате =) но на вкус и цвет, сами знаете и что вы имели ввиду под ФФ-датчиком?
знаю, поэтому на мой вкус и цвет ни бандуры, ни nexы не годятся - корпус a37 почти идеален, было бы лучше, если бы ещё тоньше, без вылета, но тут уже рабочим отрезком A-стекол это задано, компромисс
Т.е. вы себя всю жизнь ограничиваете, но называете это иначе. Гурман, без всякой попытки вас обидеть, вы наверное не вполне понимаете значение термина "ограничение". Это VF-2 что-ли? Прекрасный девайс. Буквально пару дней назад поюзал его, зяв камеру товарища. 249$ это много за качественный видоискатель с артикуляцией? А что же тогда нормально? В подарок? Откуда вы это можете знать, если вы им не пользуетесь? Ах значит всё-таки нужен? Т.е. кадрирование с фотоаппаратом находящимся над головой или у колена и ниже, работа со штатива и часто более комфортная работа в тёмно помещении по ярко светящемуся экрану это редкость? Кто это сказал? Почему ему нужно верить? Откуда известно, что это в действительности так?
редкость, примерно 5% снимков я так делал, а в темном помещении у SLT видоискатель тоже может ярко светиться, он электронный, если вдруг кто не знает... к киту ценой примерно $400 - красная цена видоискателя не больше $100 а когда я им интересовался, он стоил почти $400, и сейчас ещё есть предложения по 11000 руб, маркет.яндекс в помощь впрочем, это тут оффтопик... ограничение - это когда невозможно что-то сделать, вот когда нет видоискателя (у младших nexов) - это ограничение в видоискатель я смотрю, потому что так лучше строится кадр, лучше видны мелкие детали, лучше видны соотношения и пропорции, выражения лиц и т.д., всё это на самом лучше экране 3" плохо видно (у Samsung NX11 шикарный AMOLED экран), то есть, экран меня при кадрировании ограничивает, а видоискатель наоборот, даёт больше возможностей теперь понятно про ограничения?...
лайв-вью вообще не пользовался, скоро вообще наверное уберут из камер надо аккуратнее в заявлениях быть, как на солнце по экрану снимать можно, например
Как-то вы однозначно и за всех сразу решили Я вот ЭВИ на много чаще использую чем экранчик и это не привычка от плёнкотушек ,просто мне так больше нравиться и удобней . На вкус и цвет ....