Друзья! SOS! Кто может подсказать по Sony 99. Сегодня на съемке камера отказалась включаться. При включении фотик пару раз поскрипывает механизмами, после чего на экране надпись "Ошибка фотоаппарата Выключите и снова включите питание". Кто-нибудь сталкивался? Что может быть? Что делать? Выключение не помогает - фотоаппарат не гаснет, показывая все то же сообщение. Выключаю, только вынув аккумулятор. Но после попытки включить снова - та же ошибка. Как ему обратно мозги поставить?!((
если аппарат на гарантии и вы из Мск - несите в сервис) если не на гарантии, то тоже в сервис) если настрел большой, скорее всего вышел из строя затвор или что-нибудь подобное. ошибка без объектива и карт памяти возникает же?
Завидую. У меня совсем другая история: отдал 99 и 135za 02 сентября почистить и отюстировать. В результате до сих пор без 99 ой. Мастер говорит, что куча обращений по гарантии и за бабки откладывают за гарантийщиками. Кроме того, интересная информация, что Соней пересмотрены алгоритмы юстировки для этой камеры. И в связке 99+135 есть проблема с фронт/бэк на коротких и длиннвх дистанциях. Обещал победить и я попросил мастера не торопиться и добиться нужного результата. Вернут мою "сладкую парочку" - отпишусь, нсли интересно.
В Москве, если камера не на гарантии, рекомендую Дмитрия +7 919 763-ноль шесть-61 Лечил такую ошибку моей знакомой на младшей тушке. Питер - Дмитрий Бурков. Вообще поспрашивайте в соответствующей теме по ремонту.
Откуда инфа? На что ссылаться при обращении в сц? А то, меня слегка раздражает у 135ки, что в ближнем и дальнем поле разная поправка.
Инфо от мастера в Копии, у которого сейчас моя 99 и 135. - - - Добавлено - - - Ну и ссылаться надо именно на эту проблему. Я бы предложил Вам дождаться результата настройки моей техники.
У нас тоже с мастером разговор был на тему абсолютного совмещения 99 и 135 стекла, он говорил, что это довольно трудно и сильно зависит от экземпляра. Впрочем, я ему сказал, что если бы была задача поработать именно с парой (тушка + стекло), то я привез бы в сервис обоих. Мне было необходимо, чтобы все остальные стекла без промаха работали. Пока необходимость выставлять дополнительную коррекцию для 135-ки не вижу, мало снимал на нее.
В настройках не совсем еще разобрался, какие улучшалки можно и нужно отключить на камере для съемки в JPG (шумодав, улучшатель резкости)?
Друзья прошу помочь разобраться в одной проблеме. Проблема заключается в следующем: Стали появляться битые кадры. А99, в каждом слоте по SD карте, запись сперва на первую, потом на вторую.Результат и там и там есть битые кадры. При просмотре на камере все ок, просто в просмоторщике винды все тоже нормально, а вот в конверторах вот видно что файл битый Ниже пример. Вот и не знаю на что грешить, на камеру али на карты?
как импортируете фото в лайтрум изначально: вайфай с камеры, через кард-ридер с камеры на жесткий диск, а затем импорт в лайтрум? если сделать новый кадр и импортировать с камеры (кабелем), проблема сохраняется? открыв другим проявщиком проблема сохраняется? PlayMemories Home, DxO Optics Pro 9, Capture ONE? проблема только с рав или с жпг тоже? как в итоге выглядит рав+жпг? какая периодичность появления битых кадров и есть ли какая-либо закономерность? определенные настройки выдержки-диафрагмы? P.S. отключение в настройках лайтрума "ускорения видеокартой" проблему решает? http://clip2net.com/clip/m260049/6b65c-clip-21kb.png?nocache=1
Сперва копирую все равы через картридер после импорт в лайтрум с жесткого уже Проблема не постоянна, добиться пока битых не получилось В Capture One картина та же Фотографировал в RAW жепегов нет ((( Сейчас сделал серию , все внорме. Вообще я после этой свадьбы сделал несколько юбилеев и там все было в норме. И свадьба была одна, сейчас прокрутил ее в лайтруме, тоже без выбитых кадров.. Все битые кадры в одной свадьбе, на 980 срабатываний затвора 3 битых кадра. Отключил ускорение, импортировал битые кадры вновь, все так же Малость заволновался...
кроме этих трех битых со свадьбы есть еще, чтобы можно было выложить сюда в темку? если нет, но можете выложить эти проблемные сюда, давайте) хочу понять, на этапе копирования они побились: карточка дохнет или кард-ридер или сбой юсб или файлы записались на жесткий диск на "битые" кластеры или камера так "родила". пока склоняюсь к 1му варианту и было бы здорово понять до следующего раза.