Шкала чувствительности (при эквиваленте ISO 100); EV от -1 до 18, это A77, Шкала чувствительности (при эквиваленте ISO 100); EV от -1 до 17, это A99. И где здесь более высокая чувствительность датчика A99?
Всем привет. Читал, что есть проблема недоэкспонирования в a99. А вот тут все по науке Тутубалин объяснил. http://blog.lexa.ru/2014/01/27/o_tsv...onometrii.html Кто как экспонирует на 99? Как 99 в плане цвета? А А900 цвет аки сказка, тут, говорят, похуже...
На самом деле - все не так просто. И у а850/900 и - тем более - у а99. У а850/900 был еще такой параметр как зона, который влиял в т.ч. и на эскпозамер. У а99 - вообще - если включить распознавание лиц (которое, надо отметить - заметно медленнее чем у а7) - то экспозамер будет рассчитан именно с приоритетом экспозиции по лицу. По этому - чего там стояло у имадж ресурса - большой вопрос, если они не могут даже нормально сфокусироваться. Но я - вообще снимаю в мануале, т.к. когда привыкнешь к экранчегу - так снимать гораздо удобнее. Да, цвет у а99 - ни чем не хуже, чем у а850/900. Он просто другой не много.
А я в мануале снимаю только в сложных условиях, когда темно например. А так для A и S выставил экспокоррекцию на заднее колесо (под большой палец) - мне удобно.
Не раздражает вас ЭВИ? Тени на ЭВИ должны быть плохо видимыми, это не так? Как снимаете при слабом свете? Можно ли вывести гистограмму в ЭВИ? Что значит немного другой цвет? В какой части? В чем различия? Почему спрашиваю. Я вот для себя не перевариваю скинтона и выбитый красный кенона и никона, начиная с 2008 года, когда вышли новый пятак и д700. Сменил фуджи на д700 и долго плевался. Потом сменил д700 на kodak 645, но заманался с его тормозами и достаточно сильным кропом, который не позволяет нормально снимать пейзажики на прекрасную оптику. Мне очень нравится цветопередача и ДД в светах у сони А900, но для себя понял, что надо быть все же современнее... и поэтому очень интересуюсь а99.
Ну я когда только на улицие снимаю - я тоже в А переключаюсь (и экспокоррекция на заднем колесе еще с а850). Но все равно - чаще - в М. Наоборот - мне ЭВИ удобнее. Веренее даже так - мне удобнее "шахтный" способ визирования. По этому я в большинстве случаев отгибаю экранчег и смотрю в него как в шахту. Это избавило меня как минимум от перманентного завала горизонта на 1-2гр в право. В ЭВИ/экранчек у меня выводиться уровень и пикинг, иногда - в сложных условиях - в ЭВИ гистограмма, на экранчеге - уровень. При слабом свете практически всегда снимаю по экранчегу, на ярком солнце вот - приходиться глядеть в основном в ЭВИ. На счет теней - сложно сказать. Я в основном людей снимаю, по этому мне важнее на лица глядеть. Если он проэкспонированны верно - я по умолчанию знаю, что мне хватит ДД для подтягивания и теней и светов для приемлемого уровня. Вообще к ЭВИ следует относиться так же как к просмотру картинки на экране монитора, но еще ДО того, как вы этот кадр сделали. Например - выставили подходящую экспотройку - смотрите - пойдет нет, сразу выставили ББ + если любите - например по теплее фото - внесли соответствующую коррекцию (у меня всегда эта точка на цветном квадрате ББ смещена в тепло красные тона). Т.е. как в ЛР - только не ползунки крутите, а колесики и кнопки на камере. На счет цвета - вот например - там внизу 2 портерта на а850 и 2 портрета на а99. В коментах есть ответ, что и на что снято http://spalex5.livejournal.com/13894.html Ну и там много всего на а99 снято.
Тут за цвет долго спорили. Сравнивали. Пришли к общему выводу, что цвет ничуть не хуже. Просто, чуток другой. Во всяком случае, у меня осталось такое мнение после дискуссии.
Тут еще надо вот что отметить. С тех пор как а99 вышла - ни кто так и не удосужился выпустить нормальных профилей для ЛР. Я, в итоге, переполз на ДхО.
А можно ссылку на дискуссию, хочу почитать. - - - Добавлено - - - Поскольку Илья Борг любитель соней, да и Тутубалин купил себе A7r, думаю, в RPP очень неплохие профили для этих соней.
Если возможно, выложите документ снова, можно выслать в контактный почтовый адрес, указанный в личке.
На 99 лучше всего в мануале снимать - да и не только на 99, но тут это удобно с учетом экраничка, я только начинаю к нему привыкать, хотя раньше он мне неудобства доставлял.