ооо заметил тут одну особенность при попытке от форматировать карточку)) опция "форматировать" не доступна на разряженной батарей (когда она горит красным с перечеркиванием )) что в полне логично))
И будут молодые кривиться: "Хассель? Это что за китайский фотоаппарат?" Тут даже Сони лучше звучит, хоть фирму знают все, а вот про Хассель 95% народа у нас и не слышали
Кейс у Хасселя крутой, я бы его под свою А99 отдельно бы купил! ))) Объектив Zeiss не очень смотрится на Хасселе (( По характеристикам он не на йоту не отличается от А99, только бренд, и материалы, говорят там корпус титановый с каким то мега напылением в вакууме. )) Но всё-равно я рад их дружбе! Ещё интересно, подо что там в кеёсе столько места справа снизу? И как быть с пыхами? Получается на выходе Хассель серебряно-чёрный весь обвешанный Соньковскими аксессуарами.
предположу, что там можно устанавливать перегородки. Получится - или еще для двух-трех зайцевых стекол, или для пыхи и стекол
Надеюсь колёсики у этого Хасселя не начнут скрипеть и заедать, как у А99 через два месяца эксплуатации, а хотя бы через год...
Все верно, "удалить" на порядки менее энергозатратно. Одно дело - перезаписать десяток секторов на крате, другое - десяток тысяч.
не могу понять, можно ли отключить шумодав в раве? когда отключаю в джипеге шп высокого iso, четко видно, что без шумодава, а в раве на лицо работа шумодава?
А так же можно добавить, что режим "многокадрового шумо-подавления" не работает в RAW О чём недвусмысленно сообщает камера, при попытке установки этого режима, с качеством RAW. Потому, совершенно не понятно включали ли вы камеру в этот режим, вообще. И как вы увидели это "на лицо" работу ШП - для меня загадка, мягко говоря.
Такие вопросы, характерны для новой камеры в руках- - покупают, значит потихоньку. Вообще - опрос\ голосовалку стоит замутить- сколько А99 у форумчан. Данные из СС - судя по всему тайна за семью печатями...
http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A99/manuals (http://pdf.crse.com/manuals/4438655121.PDF) страница 95 и далее по инструкции
Поставьте на камере режим М и крутите колесом значение выдержки в сторону увеличения до упора, пока значение не станет BULB.