воистину так собственно, как это работает уже в куче других железок с gps все необходимое (приемник, поддержка смены даты в ПО) уже имеется. Надо только взять инфу с gps и прописать ее. Скажем, сделав опцию "выставлять время автоматически"
Скорее пояс (или временное смещение UTC+X) является частью передаваемых данных как отдельный параметр. Приемник вряд ли сам маппирует координаты на справочник часовых поясов.
Да обзовите как хотите, суть то от этого не меняется. Потребителю, мне, фиолетово. В любом случае это привязано к координатам местонахождения.
Подскажите новичку, пожалуйста. После обновления А99 до версии 1.02, в настройках появилось, кроме: "Фотоаппарат SLT-A99 Ver. 1.02" ниже сообщение - "Объектив Ver. 01". На камере установлен SAL-50F14Z. Обновилась и прошивка объектива? И как быть с другими объективами? Спасибо. :unknown:
Может кто-нибудь в курсе, можно ли в режимах 1, 2, 3 переключиться из P, который для них выставляется по умолчанию, на A, S и M? Прошивка 1.02.
Версия объектива 01 это первая и единственная на данный момент для полтинника. Во время прошивки камеры меняется п.о. только камеры. А то что отображает версию прошивки объектива, это лишь дополнительная возможность новых, недавно выпущенных объективов. Пока про их обновление думать рано, это запас на будущее. Старые подобным функционалом не обладают, и соответственно, ничего с ними делать и не надо.
Ребят, пятьсот с лишним страниц не осилю, может кто скажет так. серийная съёмка, карта 10 класс - " прожёвывает" долго. улучшение карты спасёт ситуацию или проблема в буфере - канале? На режиме "Т10" снимал, всё клёво, но там проблема - выход в жипеге. а вот на М, S, да РАВ - тяжко.
Что значит прожевывает? - в буфер будет вроде как одинаково писаться что с 10 классом что с 95мб.с. А вот освобождение буфера будет зависеть от карты памяти, но думаю будет вполне достаточно честных 40-50мб.с. на запись ибо врятли камера обеспечивает более быстрое освобождение.... Но для хорошей камеры возьмите сразу хорошую память - Sandisc Extreem pro 95mb/s
Master C++ спасиб! вот что на т8 переключение - видел, а вот что там РАВ выбрать можно - нет. буду пробовать. - - - Добавлено - - - Gafy "прожёвывает" - запись с буфера на карту )) ок, спасиб за совет. - - - Добавлено - - - Просто сегодня снимал спорт, гимнастику, на 580й проблем небыло, но там и РАВы полегче сильно.