Они действительно разные. На мой взгляд д600 ближе к фотоаппарату, а а99 к комби устройству - тут я с QWZ согласен. Я так же согласен с тем что а99 должна стоить больше 6д и д600, но меньше д800 и 5дм3. последние 2 все же выше классом как фотокамеры. Очень. Александр для вас и хотя может еще кому пригодится - экспресс тест Sigma 24-70 2.8 EX DG HSM http://yadi.sk/d/stMXbDoR4VMtw Скажу сразу снимал с рук, стаб включен. Линза понравилась значительно больше на а99 чем на д800. на д800 что то она мне мыльной показалась (может экземпляр кривой был) или 36мп для нее слишком много.
Вопрос по видео: Никак не могу разгадать загадку почему даже в полном мануале (везде стоит мануал) при видео вдруг показывает дырку 1,4? Та же болезнь была на а65 и я ругался и ничего не мог сделать и сейчас на а99 тоже самое. Такое ощущение что я что-то нажимаю (блокирую) и камера запоминает эту дырку и все время мне ее показывает при видеосъемке. Дикость какая-то...ВСЕ УЖЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ. ПОМОГИТЕ)))) P.S ПРИ ЭТОМ не дает менять никак эту диафрагму. Я уж и ИСО дергал и пытался блокировать фокус на других диафрагмах. Ну что за колдовство)))) Ведь в а580 все делается быстро и я какую хочу такую и ставлю диафрагму...
Рад видеть!!! Спасибочки! - - - Добавлено - - - Малыш на А99 35/4 35/5,6 35/8 35/11 70/4 70/5,6 70/8 70/11 Выводов не делаю, ибо нет нужды. Для желающих покрутить, РАВы
99 это топовая камера в системе и надо сравнивать с топом других систем 1D и D4...и лучше по картинке это делать.Так вот по сравнению с 99 эти камеры не стоят этих денег.цена завышена раза в 3.сравнивал эти камеры в одинаковых условиях на одинаковых стёклах.
Посмотрел фотки с малыша. На 35 он значительно лучше чем на 70. На открытой он будет резкий на кропе на фф края мылят конечно. Но на f5.6 уже значительно лучше. на f8 уже резкий всюду. И все равно я не понимаю для каких целей можно использовать этот обьектив...
Вчера получил пульт Aputure Wireless Timer Shutter Remote Ⅱ Control for Sony Camera A99, с массой программных вкусняшек, для разного рода съемок, а с моими последними увлечениями - это просто мечта!!! (В топку родной пульт....) Считаю, что это самый лучший пульт из всех, что мне удавалось юзать из проводных. Плюс к нему в комплекте приемник для беспроводного использования до 100м. Ссылка на Ebay Видео в двух частях (первая и вторая) Весчь!
По описалкам вроде стандартный пульт с интервальной съемкой. :Жаль в а99 нет интервальной съемки в самой камере как в д800. Там я двух зайцев убивал: купил радиосинхронизатор YN-602, и тросик для синхронизатора. Получился радио пульт и синхронизатор для вспышки. Мне тоже понравилось. Если честно ожидал худшее, а так по впечатлениям на 2.8 резкий в центре, к 4-5.6 вполне подтягивается по всему полю. Нравится цвет, без намека на художественность 50мм 1.4 http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/157778431.13/0_abaa6_7e771295_orig
Вы и в Деда-мороза верите? С прошивкой, я уверен, проблем не будет, но на всякий случай найду Win7 32bit :unknown:, как доктор прописал.
Насчет Сигмы 24-70 - Очень сильно хотел съекономить и взять вместо 24-70 Z - брал на денёк Сигму. Оптически объектив хорош, но протокол обмена объектива с камерой - древний как г. мамонта. Будет так - на каждой странице ветки страдания по АФ Никона, который быстрее и при низкой освещенности гораздо лучше работает Если брать Сигму в качестве штатника , гораздо практичней было экономить и дальше- не брать А99 - а взять А850 и не париться... Раздобудьте на денёк Зайца....
Ну это если только при встрече с одноклубниками. А по АФ - в плохом освещении (вчера тестил на 50 1.4) - ночью в комнате, при работающей плазме 50" - цепляется только центральный датчик. Боковые не цепляются вообще. Пытался сфокусироватся на объекте который был слабо освещен. Д800 цеплялся любым датчиком с 50мм 1.8G. Лично мне в таком освещении снимать нечего, но например свадебщикам или тем кто в клубах снимают - это должно быть не удобно. По сути а99 камера с отличным АФ по центру. Просто для меня работа АФ в плохом свете сразу бросилась в глаза после д800. Тете сони есть куда стремится (хотя по последним слухам уже и не будет похоже). Этой бы камере модуль АФ уровня д800 или 5дм3 - и это был бы шедевр тетиного строения. Ну или хотябы раскидать пошире и повыше датчики и боковые сделать на уровне центрального...
Я заметил, что в контровом свете камера совсем не фокусируется. 900 с 850 гораздо лучше справляются с этой задачей. Может с новой прошивкой будет лучше себя вести. Нужно будет обновиться.