Насколько разряжается? Такого не должно быть. Я проценты не записываю, но за 2 дня лежки камеры в рюкзаке, вроде ничего не изменилось.
Дались конечно. На пейзажах очень неопрятно смотрится иногда. Ну и размытие на 70мм страшноватое бывает иногда. В остальном линза офигенная для своей цены. - - - Добавлено - - - Это не нормально! У меня два дня в сумке провалялась включенная! Без изменений. Надо проверить, не разряжается ли аккум сам на себя, без камеры. Попробовать другой Аккум. Если нет, то в сервис.
у меня у 850 за две недели не более чем на 5% разрядилось.. у А99 не проверял, но по ощущениям за ночь разряжалась не заметно..
В таком варианте, наверное уже перебор с цветом? http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/730792/
Коллеги помогите - терзают сомненния: есть возможность вконце мая привезти из америки А99 с вертикальной ручкой и пыхой 60 за 2800 американских басачей. Всеми камерами пользуюсь только для себя. Коммерцией не промышляю. Что скажете - стоит ли трата денег? Особенно если в наличие есть а850 Мозг уже пухнет.
Так все от возможностей зависит.... Так то камера очень хороша! Правда я с а77 сравниваю, что немного разные вещи... Но наверное продал бы 850ю...
Вот и я провел первые съемки на 99-ю. Камера нравится, после 850-ки к эргономике в основном вопросов не было. Лишь по привычке иногда тянусь к выключателю питания и кнопке просмотра на старое место. Остальное как-то легко пошло. Так что общие впечатления положительные. Теперь о минусах. Что несколько напрягло это то, что незаметно для себя прокручиваю колеса управления. Особенно переднее. Задеваю и диафрагма постепенно уезжает к открытым. На 700-ке и 850-ке в меню была блокировка, когда колеса работали только после полунажатия на кнопку спуска. На 99-ой не нашел такой опции. Может плохо искал. Если кто ткнет, буду благодарен. Второй минус это лаг экрана. В условиях плохого освещения он все-таки есть. Были кадры, когда снимал одно, а на картинке получал уже чуть другое изображение. Хотя возможно это я за зимний период несколько потерял форму. По поводу аккумуляторов. На одном аккумуляторе вышло около 600 кадров. При этом снимал на довольно прожорливый 24-70 и в рав+джепег (размер файлов, записываемых на карту, тоже влияет на расход). Если 850-я тратила и меньше, то на проценты. Субъективно потребление на уровне А700 (она была чуть попрожорливее А850), но возможно это влияние рав+джепег. Я почти всегда снимал только в рав. Еще один небольшой минус: в А850 я почти не лазил в меню. А тут приходится. Настроек больше, а на кнопки не все нужное можно повесить. Например, включение/отключение привязки ЭВИ к экспозиции иногда нужно менять достаточно оперативно - - - Добавлено - - - ИМХО как отдельное фото нормально. А вот если как часть серии (ориентируюсь по ранее выложенным), то чуть перебор, выбивается
Стоит однозначно 99 - лучше чем 850 всем p.s. Хотя, можно конечно, притянуть за уши двойной крест и мифический цвет, но имхо, если есть возможность замены - то менять стоит
Только если чем то не устраивает А850. Так особо глобального смысла нет. Разные они. А99 просто удобнее для репортажа и макро. Если человек увлекается портретом, смысла в А99 практически нет. ИМХО ессно
Еще как вариант- если в меню в основном каким то одним пунктом пользуетесь- настроить, что бы меню включалось с последней ранее открытой настройки, а не с первой как обычно.
ес-но разные 900 - старая камера, с прибитым экраном, и мение рабочими исо, и не информативным ови, который хоть и крут, но после эви уже не торт 900 еще и тяжелее, и не имеет различных полезных плюшек, которые есть у 99 результат они дадут +/- одинаковый - факт но 99 удобнее
InOut, я бы не стал брать. а850 замечательная камера для семьи, для себя любимого и выкидывать просто так почти три тысяча долларов, ну если только лишние.
Во-о-о! Вот именно в этом дело. Если плюшки нужны, то стоит менять. Если нет, то до отбытия в мир иной А850(900) Не особою З.Ы. Хоть как ругайтесь, но ОВИ визуально НАМНОГО лучше ЭВИ. В тоже время ЭВИ НАМНОГО удобнее))) З.З.Ы А новый башмак полное г**но.
ну так 850 же будет продаваться т.е. "выкидываться" уже будет не почти три, а почти две p.s. чем больше купят 99 - тем лучше для нас самих же если 99 у Сони провалится, то не видать нам чего-то там дальше т.ч. если человек хочет и может - то его нужно склонять к покупке, а не отговаривать ... чтобы потом, всемирный плач плакать, о том, что байонет-А скоро тю-тю 900 и 99 - это как одна и та же машина, только 900 - это комплектация на ручке, без электропакета, и кондициаонера, а 99 - на автомате, с климатом, круизом и навигацией имхо Мне тоже не понравилась идея, смены башмака Прошло уже полгода, со старта продаж и смены бамшака, а выпустили 1 вспыкшу и больше НИЧЕГО нет, кроме переходника Это прям ЭПИЧНО
При этом на ней сделали крайне сыкотный фиксатор, который я постоянно боюсь сломать и сам крепеж из пластика, что тоже не внушает особо))) Кстати вспышек уже две. Есть еще 20-ка с новым башмаком. Правда авглядит так, что отличий от 20-ки с перходнико просто нет, халтура короче)))