Да ладно вам Речь то про другое идет, прекрасно же понимаете. Товарищ занимается проф.подготовкой изображений к печати. Для него крутить это другое, это возможность привести картинку к нужному результату. С А99 очень легко картина приводится к нужному. А вот на Д700 он сильно ругался (и ругается) - много с ним геморроя всегда было... При определенных условиях съемки (рефлексы, тип света) он даже сразу же мог забраковать фоту. И сильно расстраивался, что проф фотографы, от которых он и имеет исходники не фоткают на Сони А900. Действительно довольно таки беспроблемный цвет. Для верной передачи скинтонов, буквально пару движений надо сделать.
Аналогично. По цветам многим не нравится А700, а у меня проблем с ней не было. Все получалось как хотел.
Да понимаю, просто хотелось как в А850 тресь и все сразу красиво))) Я и с ней разберусь конечно, мне после А700 и Д7к уже не напугать.
Ну, вот и я теперь могу заглядывать в эту ветку, не только облизываться Час назад доставили акционную а99, пока сижу и пытаюсь осмыслить ощущения после а77, пока еще сугубо тактильные В любом случае доволен как слон
После А77 реально ВЕЩЬ! По всем критериям. Я даэже немного завидую тем кто перехоит на нее с кропа. Такой кайф!
конечно, редакторы мои заточены под сргб да и монитор под это же, цвета значительно искажаюцца. думаю тут 99 процентов работают в сргб.
что мешает перевести в ыРГБ? Имхо абсолютно все равно в чем снято главное не забыть перед сохранением поставить тот профиль под которым будут смотреть.
при чем тут ошибка? просто говорю что как пример фото в аргб не показательны, тут большинство сидят на сргб. то как вы их варите исключительно ваше дело.
Пока только десяток пробных кадров сделал, с попавшимся под руку "малышом". Я не рассматривал углы и т.п., но это действительно очень по другому выглядит, это сильно лучше! Немного непривычны кнопки и джойстик после а77, тут они мягче и ход больше, а вот кнопка спуска более чувствительная и это хорошо.
Спросил не для того чтобы подначить, может и правда как-то не так делаю))) Это же равы, при чем тут пространство? Конвертируйте его в какое захотите.
хм... зря равы выложил чтоли? про пространство цвета тему завели теперь. Ну уж не обессудьте, дома у меня все в аРГБ, на работе вообще в линейном цвете, не думал что это будет проблеммой(((
у адобы цветовой охват пошире, и если дома есть монитор, видюха, принтер позволяющие работать с аргб - то лучше сразу снимать в нем... А в рав пофиг в чем снимали в редакторе выбираете нужный профиль и вперед. Я иногда вообще проколор и лаб перевожу....
адобргб имеет смысл использовать когда в сцене присутствуют оттенки, которые отсутствуют в сргб а именно "кислотные" оттенки неонового света и подобные, которые не встречаются в природе.